* Регистрация    * Вход
Проектирование | Теория и концепции | Объекты участников
Практические вопросы | Предпринимательство | Проекты сообщества

Коннектор "Турбина" [And-Ray]
#1   10.07.2012 — 15:15
Коннектор "Турбина".

Тип.......................сварной жесткий

Вес 6-лучевого.......1,5кг

Толщина стали.........4мм

требует вклейки двух резьбовых шпилек длиной 250мм М12 на клее Sika31 в торец доски. Все торцы досок запилены под прямым углом.

Набор изготавливается под заказ с определенными параметрами купола. Заказчик может самостоятельно напилить и засверливать доски, вклеивать в них шпильки (чертежи прилагаются), а может воспользоваться услугами изготовителя и получить готовый для сборки набор.

По прочностным параметрам Турбина ничуть не уступает Блэйду, но при этом является более компактным и легким. Например, набор на 3V 5/8, состоящий из 61 коннектора, будет весить порядка 85кг и поместится в багажнике обычной легковушки.

2.jpg
2.jpg [ 74.89 Кб | Просмотров: 9366 ]
4.jpg
4.jpg [ 262.73 Кб | Просмотров: 10901 ]
1.jpg
1.jpg [ 242.06 Кб | Просмотров: 10901 ]
Пример упаковки коннекторов

3.jpg
3.jpg [ 99.1 Кб | Просмотров: 10901 ]
Ответить с цитатой
Re: КОННЕКТОРА, УЗЛОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, ЗАМКИ
#2   11.07.2012 — 05:22
Добрый день And-Ray.

Я тоже рассматривал вариант уголка и шайбы, пришел к выводу, что затягивать нижнее гайку неудобно. А делать больше, неудобно работать с уголками.

Но что не скажи, Ваши варианты классные.
Ответить с цитатой
#3   11.07.2012 — 07:55
ILNARus писал(а):
Добрый день And-Ray.

Я тоже рассматривал вариант уголка и шайбы, пришел к выводу, что затягивать нижнее гайку неудобно.
Все удобно...

5.jpg
5.jpg [ 340.45 Кб | Просмотров: 10858 ]
Ответить с цитатой
#4   13.07.2012 — 03:26
Вот сколько смотришь на коннекторы новопридуманные, а про центральную трубу все забывают, что это самое слабое звено если она тонкая (она не сломается, а погнется) и по этому либо она должна быть толстенная либо усиленная ребрами! и еще хочу сказать дерево это такой материал который коробит и который легко трескается и вгонять в него что либо вдоль волокон ну это на мой взгляд опрометчиво совершенно с прицелом строительства лет на 50!
Ответить с цитатой
#5   13.07.2012 — 05:19
Virtuos писал(а):
и еще хочу сказать дерево это такой материал который коробит и который легко трескается и вгонять в него что либо вдоль волокон ну это на мой взгляд опрометчиво совершенно с прицелом строительства лет на 50!
Клееный брус, ныне широко применяемый в строительстве, состоит из множества склееных вдоль волокон деревянных пластин и по поводу его качества и стабильности никто не переживает)))))))))))))
Ответить с цитатой
#6   13.07.2012 — 05:52
Ну если делать балки из клееного бруса это конечно шикарно прочность по выше и казалось бы стабильность. но все опять же при хорошем качестве! Проблема качества всегда стоит на верхних строчках! одна из проблем клееных деревянных конструкций! это конечно рассыхание в следствии чего они начинают разваливаться! Хотя нормальное целостное дерево найти тоже та еще задачка!
Ответить с цитатой
#7   13.07.2012 — 05:54
Тогда может и клеено-деревянный коннектор сварганить под клеено-деревянный каркас!
Ответить с цитатой
Re: Коннектор "Турбина" [And-Ray]
#8   15.09.2012 — 13:30
And-Ray писал(а):
Коннектор "Турбина".

Тип.......................сварной жесткий

Вес 6-лучевого.......1,5кг

Толщина стали.........4мм

требует вклейки двух резьбовых шпилек длиной 250мм М12 на клее Sika31 в торец доски. Все торцы досок запилены под прямым углом.

Набор изготавливается под заказ с определенными параметрами купола. Заказчик может самостоятельно напилить и засверливать доски, вклеивать в них шпильки (чертежи прилагаются), а может воспользоваться услугами изготовителя и получить готовый для сборки набор.

По прочностным параметрам Турбина ничуть не уступает Блэйду, но при этом является более компактным и легким. Например, набор на 3V 5/8, состоящий из 61 коннектора, будет весить порядка 85кг и поместится в багажнике обычной легковушки.
Данный коннектор был сконструирован в течении одного рабочего дня.
Ответить с цитатой