Sabishy писал(а):
Глупый вопрос: а зачем так усложнять? :)
Понятное дело, смотрится красиво. Но есть определенный секас при изготовлении.
Да нет никакого секаса, Максим, луч лазера режет все точно и аккуратно, далее один гиб на каждый луч и последующая сварка.
Цитата:
Есть еще один минус, на мой взгляд. Это отсутствие упора доски в коннектор, т.е. здесь доска держится исключительно на болтах.
Не вижу никакого минуса, поскольку растягивающие усилия в горизонтальных поясах купола превышают по величине сжимающие и если болты отлично работают на растяжение, то почему бы им не поработать на сжатие.
Цитата:
У меня каркас простоял год накрытый от непогоды, доски малость усохли, так что пришлось все гайки хорошенько подтянуть (местами до пары миллиметров) несмотря на наличие гроверов.
Следует применять сухую древесину. Необходимость подтяжки актуальна для любого варианта коннектора с болтами в равной степени, как твоего, так и моего.
Цитата:
И еще один нюанс. Все коннекторы имеют свою ось симметрии. Поэтому углы между соседними лучами отличны от классических 60 градусов в 6- и 4-лучевых коннекторах. Это как-то учитывается?
Конечно учитывается, поскольку прорези в центральных дисках сделаны под нужными углами для каждого коннектора.