Radio писал(а):
radius писал(а):
На серьезное заявление не тянет... это про 50р... или я не знаю, что ты называешь "сварным конектором"...
Нетехнологичные (кустарные) решения типа "сварных конекторов за 50р" - в принципе не интересуют с некоторых пор... для профессионального использования по крайней мере.
Написал себестоимость своего. Погорячился, допустим аналогичный с двумя ушами, по себестоимости будет дороже.... ну пусть в три раза. Согласен, этот выглядит "внушительней". А "нетехнологичный-сварной-кустарный" чем не устраивает профессионалов? Или весь вопрос только в цене и геморрое изготовления?
Что-то ты упускаешь в подсчете себестоимости... одно кольцо из трубы с учетом - купить, привезти, разметить, нарезать (+газ), зачистить (+диски), оцинковать, покрасить, упаковать, доставить - вот в эти 50р и то не уложится... А дальше там у тебя еще и полоса, и сварка (+электроды, +эл-во), и сверление, и покраска... В себестоимость входят и вопросы оплаты труда, и транспорт, и связь и аренда помещения (или комуналка если свое), и амортизация оборудования, и расходники... не говоря о налогах, з/п бухгалтера и прочем...
Профессионалов не устраивает кустарщина по множеству позиций - каждый сам может вспомнить или представить во что выливается кустарный подход к технологическим процессам - описывать не стану :) И вопрос не в том, как он выглядит - энэсдэшки может и повнушительней смотрятся - вопрос в том, насколько удобно с этим работать и насколько надежна система! +цена конечно... но это должно заказчика беспокоить, а не исполнителя.
Radio писал(а):
radius писал(а):
Да, меня тоже не удовлетворяет получившаяся цена, но мы это делали впервые и сознательно шли на эксперимент, с результатом которого я и знакомлю уважаемых единомышленников. На следующем проекте будем иметь опыт и сделаем конекторы дешевле - есть наработки на сегодняшний день...
Важно, что сама система работает! Прекрасно работает! )))
Круто, я искренне рад. Извини, я же не критикую, пытаюсь понять. Предстоит скоро строить, ищу решение.
Боялся бы я критики - делал бы я всё это? выкладывал бы здесь? :))) Я разные решения изучал и пробовал - проще и удобней этого при надлежащей надежности пока не встречал. Рекомендую! :)
Radio писал(а):
radius писал(а):
Про гемор на монтаже даже говорить не хочу - не сопоставимые вещи! Я сегодня 3 балки установил за 74 секунды! Еще 120 сек потратил на подход к инструментальному ящику за ключом и затяжку гаек... Минута с небольшим на балку... при прочих равных ентот секус весьма приятен! :)))
3 балки это да, но когда 61 умножаешь на такое количество крепежа... брр, страшный сон. Сам накрутил летом 700 болтов, ну так.. мягко говоря подустал. Кстати, я так понимаю вы вручную крутите, механизировать не пытались?
Я говорил про установку балок - монтаж... когда всё железо уже установлено на брус и требуется только насадить вилку на кольцо и просунуть один болт М10х30. На производственном этапе нам пришлось закрутить около 4 тысяч болтов М12х70 (по 8 шт на балку).
При том, что мы конечно же пользуемся мощными гайковертами. При работе с самоконтрящимися гайками вручную крутить - опупеть можно! =(
Ну а фиксирующий болтик вручную наживляется и после сборки протягивается в спокойном режиме обычной трещеткой.