Ох как народ бомбит-то. Значит верным путём идём, товарищи! :)
ksetnik писал(а):
Гарантии нет и быть не может.
В каком виде Вы себе гарантию представляете? Типа: Я такой-то такой-то, даю зуб - держать будет?)) Или что, расписку дать?)) А толку? Ну вот Вы на свой стягиватель, какую гарантию даёте?)) На нм напишете - срок годности от даты изготовления - три дня?
Я ещё могу понять, дать гарантию расчётом на конкретное сооружение - мол, вот есть такой купол, на узел препадает такая-то нагрузка. Этот узел может выдержать такую-то нагрузку... Тут ещё просматраватся какая-то гарантия. Или гарантию дать на железо? Я не догоняю логики поставленного вопроса, хоть ты тресни. Точней её там нет))
ksetnik писал(а):
Расчёт на прочность - неверный!
Рас вы опровергаете мой расчёт, то следовало бы указать, где он и почему не верный. Иначе это просто пустые слова. Я точно так же категорически могу утверждать, что Вы пустозвоните. Но у меня хотяб есть пример в виде этой реплики. Предъявите свой расчёт, тогда это будет конструктивная критика. А так..снова много букв не о чём...
ksetnik писал(а):
Мостики холода практически неустранимы.
Какие ещё мостики холода, зачем их устранять, если их практически нет?))
От внутренней поверхности купола, до железяки - 25(вагонка)+50(вентзазор)+30(от края доски)= 105мм И после столько же. И ещё при этом нужно учесть извилистый путь -скоба-болт-труба-снова скоба. С минимальными точками соприконовения. Да вообще можно отбросить скобу в таком случае. Получим только трубу, до которой 135мм, и после 135 в средненьком. И при этом сама труба находится в толще утеплителя. Полумостик может и есть...но он ведёт в некуда.
ksetnik писал(а):
Конденсат на такой массе металла неизбежен.
Доказательства в студию. Прямого подсоса тепла изнутри помещения нет, а значит и конденсата особого не предвидится. Но и для того есть подкровельная вентиляция, чтоб выводить эти явления.
ksetnik писал(а):
Коррозия стали и гниение древесины в зонах многочисленных контактов неизбежны.
Давайте вообще начнём строить без гвоздей и шурупов?
Зато есть антикорозийное покрытие - оцинковка например.
Да и та же подкровельная вентиляция, что даёт проветривание - влаги нет, -коррозии-нет
ksetnik писал(а):
Ускоренная потеря прочности каркаса в целом с годами резко возрастает.
Ремонт чрезвычайно сложный и дорогостоящий.
Эту кучу букв, вообще комментировать не хочется.
Такое можно сказать про любую конструкцию. И как всегда - ничем не обоснованные категоричные утверждения.
ksetnik писал(а):
При этом стоимость этих вредных железяк превышает стоимость соединяемых ими досок в несколько раз!
Предъявите расчёт!
В среднем, у меня получается стоимость каркаса=соединителям. Снова беспочвенные утверждения.
ksetnik писал(а):
Всякие "СОКОЛЫ" и им подобные позорные "творения" неизбежно и ускоренно будут компрометировать купольные дома.
Нуу, батенька, да Вас бомбит!))) Позорные творения. По моему это Вы тут позоритесь, в очередной раз, своими не непонятными выпадами.
Самые большие компрометаторы куполостроения - это ШИЗОФРЕНИКИ! Коих в теме куполостроения уже не мало развелось!