Цитата:
Да уж....проверил свой ещё раз ради интереса...на сантиметр больше. Но это не беда, одинаковыми сделать легко, только правда у мня стенка трубы 3мм(можно и под 8мм не проблема) Здесь фокус в том что скоба у меня другая немного.(смотреть ссылку для скача ниже)
Да вижу твою скобу, идея со складками ваще мне нравится, есть в ней определенные преимущества, но надо четко сформулировать какие:
1. уравнивание длин изогнутых контуров
2. уравновешивание изгибных деформаций при работе скобы на сжатие
Насчет стенки трубы ты прав, у НСД-шников она такая толстая потому, что там всего два кольца вместо трубы и материал алюминий, а если труба стальная, да без вырезов, то я думаю, что стенки в 4-5 мм будет вполне достаточно.
Задумался по поводу напряжений в узлах купола, а как ваще узлы нагружены от верхушки до низа. Надо смоделировать, для начала просто цельный купол (целая оболочка, а не стержни)
По поводу твоего штампа. Не горячись с ним. Во первых, даже если твои складки все же сформируются, то как ты деталь из штампа будешь вытаскивать. Во вторых, далеко не факт что твоя желаемая выпуклость залезет во впадину, как метал будет распределятся в разных фазах опускания пуансона, это загадка. Не забывай, что трение тут играет не последнюю роль, возможно, что складка образуется совсем не там, где ты хочешь. Ваще формирование подобных складок делается по другому. Если хочешь, я скину тебе кое какие материалы по штампам, не заумную теорию, а альбомы разных штампов, где показываются принципы их работы.
Конвертируй скетч в формат IGS, а то Скетч в лом инсталлировать, и перезалей ссылку.