kotiara82 писал(а):
And-Ray писал(а):
Потом нужен сложный штамп для формовки луча, заготовка видимо режется лазером. Оказалось что периметры гнутых участков при вершине разные, значит металл в острие значительно (процентов на 12) вытянут.
На моём рисунке длинна вогнутостей и выпуклостей одинакова. Ох и долго я его рисовал....
Цитата:
Ну ты волшебник, у меня не получается одинаковая длина. Вытягивание серьезное.
Разница 75,15 - 61,92 = 13,23 или (13,23/75,15)*100% = 17,6 %
Цитата:
В верхней детали длина выпуклостей и вогнутостей одинакова. Все бы ниче, токо куда штырь то пихать))))))))))))) Кроме того, при таком тупом угле при вершине возникнут серьезные стягивающие силы и скобу может просто смять.
Цитата:
Да уж....проверил свой ещё раз ради интереса...на сантиметр больше. Но это не беда, одинаковыми сделать легко, только правда у мня стенка трубы 3мм(можно и под 8мм не проблема) Здесь фокус в том что скоба у меня другая немного.(смотреть ссылку для скача ниже)
Вдруг, на днях снизошло на меня)) решил тему продолжить :) может кому пригодится.
Подогнал длину вогнутости под длину выпуклости. Суть вот в чём: петля выпуклости идёт наискось если отталкиваться от оси луча. Тем самым путь её длинней...и чем раньше мы "отрываем" её от основы тем она всё длинней становится.
На рисунке рукав под трубу 100*3мм, имеется и на 6мм рисунок, но пока он не совсем красивый)) но суть та же и принцип работает.

Деталь1.JPG [ 35.74 Кб | Просмотров: 28310 ]
|