And-Ray писал(а):
Как поведал Камара, раньше для Москвы была нормирована снеговая нагрузка 100кг/м2, плюс 40% запас получается 140кГ/м2. Вот и получается твоя цифра. Теперь она увеличена до 250кГ/м2.
Ну уж не знаю...заявлено архитектором шо рассчитан был под тогдашнюю норму в 140, и с запасом до 190.
And-Ray писал(а):
По поводу Басманного рынка:
вот ссылка, прочти ее внимательно, прежде чем выкладывать свои догадки и строить предположения!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Обрушение_Басманного_рынка
И где я уже успел написать предположения об этом обрушении?))
Их нет, не передёргивай пожалуйста. Яж ещё раз говорю- подсмотрел просто нормы нагрузок на которые он был рассчитан. Не о каких предположениях не шла речь вообще. Я естественно успел прочесть с десяток статей перед тем как написать. И значит успел войти в курс дела по поводу не правильного обслуживания и т.д.
And-Ray писал(а):
При мне в начале 80-х в Москве снежный покров достиг 1 метра.
Может быть, яж не в курсе, поэтому посмотрел здесь -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Снежный_покровAnd-Ray писал(а):
Да и вообще, по херу какой высоты будет снег, поскольку СНиПы нормируют не его высоту, а требуют чтобы конструкция выдерживала нагрузку 250кГ/м2 и все!!!
Я вроде как и не спорил. Но всё же хотел попросить, что бы ты ткнул носом меня в то место где это написано. А то что-то все кричат про нагрузку в 180кг. А коэффициенты как я понял это как бы запас прочности что ли... Опять же подозреваю шо начнёшь передёргивать и спрашивать с меня зачем я это утверждаю))) - скажу - это я не утверждаю, а просто недоумеваю. Хотелось бы понять да разобраться в этих тонкостях. Буду рад если ты поможешь в этом.
And-Ray писал(а):
Плохо читал видать. Не мудри со своими заморочками, здесь действуют исключительно строительные нормы и правила, именно они являются регламентирующим документом для любой постройки, а не твои соображения.
Опять двадцать пять. Я думал у меня есть таки права)) Плохо наверное прочёл правила форума))))Попытка разобраться почему 3000кг а не 600... Почему я не могу здесь этого делать?))) Это уже получается догма реальней того что имеем. А с этого то всё и началось. Смотрю в книгу вижу фигу в виде конусообразной шапки из снега, смотрится мягко говоря противоестественно. Это вот как раз корень моего поста здесь кроется. Чего ты просто ну не хочешь видеть)
And-Ray писал(а):
Да не буду я ничего крутить, твой Мезмай возможно относится к горным снеговым районам 8-ой категории, где норма нагрузки 560кГ/м2 плюс запас 40%. Че ты его в типовой пример ставишь.
Да Мезмай к другому району относится, да снега там может быть больше. Но речь то не об этом. Обрати внимание, на нём снега не метр! и даже не пол метра. Я говорил о характере налипания снега на куполе. Что он липнет не шапкой, а облипает полностью. И значит площадь на которую он давит как минимум больше той что ты предлагаешь.
Вообще я считаю при таком количестве снега на куполе, снег становится сам куполом, и может быть частично самонесущим, как купол над куполом. О чём кстати как-то писал Радиус про палатку... Но речь то не обо мне. Мало ли чего я считаю)) Это вот попытка показать от куда ноги растут у америкосовских 3000кг, а не какие-то там мои утверждения, заявления, предположения как ты это передёргиваешь.
And-Ray писал(а):
Котяра, я немного поразмыслив решил, что боковой снег, которого ты так опасаешься, на самом деле выполняет полезную функцию, стабилизируя купол, а именно несколько удерживая его стенки от бокового выпирания. Наиболее опасен снег, лежащий шапкой на верхушке купола, именно он создает растягивающие силы в нижних горизонтальных поясах, а боковой снег берет на себя какую то (пусть малую) часть этой распирающей силы.
Ну это возможно всё так, и даже я так думаю)) Но это всего лишь предположение, то как на самом деле дела обстоят пока не понятно. Вот на этой
картинкепунктирной линией как раз хотел разделить снег лежащий на земле и снег лежащий на куполе. Вполне возможно что те же жмерикосы примерно всю площадь поверхности под нагрузкой считали.
And-Ray писал(а):
Да ну, это с чего это взял?
А это что по твоему?
kotiara82 писал(а):
Если ты мне скажешь что это у меня на картинке,и по ссылке, то я тоже дам ответ))))
http://www.docload.ru/Basesdoc/1/1880/index.htm#i895084
And-Ray писал(а):
У тебя по ссылке методика расчета ветровой нагрузки, если тебе не понятно.
Как и обещал даю ответ - У тебя по ссылке методика расчета снеговой нагрузки, если тебе не понятно ))))))))))))