Можете со мной поспорить, но с некоторых пор я считаю что лучшим материалом для покрытия купола, да и в общем то любой крыши, является листовой метал. Лучший вариант, к тому же практически вечный, это золоченая медь 0,4-1 мм меди и 20-30 микрон позолоты, увы это слишком дорогой вариант. Чуть попроще и подешевле просто медь 0,5 -2 мм, можно с патиной, меди практически равноценен по устойчивости и по цене листовой титан, к сожалению он труден в обработке. Еще дешевле, но значительно менее устойчивый к различным воздействиям листовой алюминий 1-2 мм, возможно химически окрашенный. И самое простое железо, луженое-с алюмоцинковым покрытием-оцинкованное-окрашеное. К тому же любой из перечисленных вариантов может быть как на некой полимерной или волокнистой основе. А также с полимерным или лакокрасочным наружным покрытием. Минус у металлических покрытий пожалуй только один, хотя и есть способы его обойти, он к сожалению весьма чувствителен - это токопроводимость. А как следствие: необходимость заземления, грозозащиты, репитеров для радиосигналов.
P\S Где то в сети натыкался на один интересный материал, листы 1200х1200 мм, состав изнутри наружу: 1) полимерная основа, армированная стекловолокном (3 мм) 2) медная фольга (200 микрон) 3) само очищающееся полимерное покрытие устойчивое к УФ излучению (состав не был указан, но по описанию похоже на тефлон) Кто знает что это такое, его цену и где найти черкните плиз.