* Регистрация    * Вход
Проектирование | Теория и концепции | Объекты участников
Практические вопросы | Предпринимательство | Проекты сообщества



Про птичник.
#1   19.11.2018 — 05:15
Аватара пользователя
Предыстория. в гараже 6х9 оборудовал птичник для выращивания бройлеров. Бетонный пол, утепление минплитой, вентиляция 2 вентилятора на вдув и два на выдув, отопление печью типа булерьян, три отсека отгороженных, но не изолированных для сотни бролей каждый и отсек для забоя с водой и сливом. Все не по фэншую. Каждую партию бролей необходимо содержать в изолированном помещении, забой должен быть отдельно, отопление лучше теплым полом и много чего по мелочи.
В общем давно зреет мысль слегка расшириться, увеличить поголовье и сделать все по саннормам. Т.е. нужен птичник большой и светлый. Была мысль просто построить большое помещение со всеми примочками, но... Власть хочет обжать нас, маленьких колхозанов, влупить налоги, поборы и задушить нах.. В связи с этим вкладываться в капстроения не хочется совершенно.
Поелику надо тулить чтонить некапитальное, из говна и палок ( вариант - тряпок и железок). Поломал всю голову - от нескольких сараев типа бытовка, до мешков с землей. Все или трудоемко или банально дорого за некапиталку.
Что дано?
Есть свободный огороженный мой личный участок 25х25 метров с небольшим уклоном к заливу( вода не застаивается). Есть миниэкскаватор, по сути траншеекопатель в собственности, есть несколько лесопилок поблизости, Есть товарищ в городе у которого опилок хоть вагон бери и всякие отходы от производства паллетов, есть немеряное количество мешков от комбикорма.
Есть дешевая неквалифицированная сила за 1000 в день за человека. Еще есть немного денег.
Что требуется?
Птичник метров 150 общей площади ( лучше 200 конечно) с тремя изолированными, вентилиуемыми, отапливаемыми отсеками по 35(+-) метров, плюс отсек для забоя и потрошения ( метров 15-20), дневной свет возможен но не обязателен. Отопление всяким говном - есть опилки после бролей с какашками, влажные и вонючие.Самое важное - не должно быть контакта с землей - какие то настилы или еще что ( бакфанера конечно гут, но ценник конский). А если еще будет воможность все это строить не сразу, а постепенно - ваще красота.

НЕ смейтесь - пока склоняюсь к круглому котловану, диаметром метров двадцать, заглубленному на метр-полтора и выкладыванию из мешков с землей стенки. Но делать не сразу все, а сегментно. перекрывать лесом и утеплять потолок опилками. В плане круг, внутри еще круг поменьше, получившееся кольцо разбито на сегменты, по центру печь и тепло идет от центра в каждый отсек с вентиляцией. Пол подбетонить ( получается дешевле всего). Почти под крышу обваловать все это дело.
Как-то так.
Ткните носом в явные косяки.
_________________
Предлагаю обращаться ко мне на "ты"
Ответить с цитатой