Страница 1 из 2 Мир куполов (domesworld.ru) forum.domesworld.ru

Купольный дом. программа построитель купольного дома.

1vitebsk [13.04.2016 — 07:01]: Изображение

Программа построитель купольного дома. бесплатная версия.

-------------------------------------------------------------------
L - загрузить положение камеры
S - сохранить положение камеры
--------------------------------------------------------------------
правая кнопка мыши + движение мыши - поворот каркаса...
колесо мыши - увеличение, уменьшение
--------------------------------------------------------------------
при удерживании клавиши:
SHIFT+движение мыши = поворот камеры
SHIFT+левая кнопка мыши = увеличение
SHIFT+правая кнопка мыши = уменьшение
перед нажатием кнопки SHIFT, курсор поставить желательно на центр экрана.
--------------------------------------------------------------------
у кого медленный компьютер - нажимаем 0 - убирается выделение граней тем самым увеличивается скорость работы, но ухудшается внешний вид досок, вернуть обратно 9
--------------------------------------------------------------------
нормально будет видно на экране с разрешением 1280*1024, ещё удобнее работать с fullHD 1920*1080

в платной версии доступен экспорт объекта - в Scad, Robot structural analysis, Solidworks,- в качестве стержней

в бесплатной версии доступен только экспорт объекта, пример:
Изображение

скачать программу тут: https://yadi.sk/d/ciYlj-LEqqQK9
обновить directx тут: https://yadi.sk/d/QQ8zqUJppdZk3

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 103.99 Кб | Просмотров: 14713 ]
0.jpg
0.jpg [ 88.04 Кб | Просмотров: 14713 ]


2vitebsk [01.08.2016 — 19:32]: последняя бесплатная версия тут, как будет время доработаю.

скачайте и распакуйте файл архива: https://yadi.sk/d/ciYlj-LEqqQK9

Вложения:
12121.jpg
12121.jpg [ 197.2 Кб | Просмотров: 14215 ]


3Peter [02.08.2016 — 19:21]:
vitebsk писал(а):
последняя бесплатная версия тут, как будет время доработаю.
Ожидать ли обновление acidome.ru с такими же функциями?

4vitebsk [02.08.2016 — 19:29]: не могу сказать, по крайней мере геодезический купол почти сделал в своей программе, может скоро выложу... и без рекламы....да и с экспортом на http://acidome.ru у них большие проблемы, кстате, у меня немного иные расчёты в геодезическом куполе, например уже есть райзер, привязка райзера с куполом и распил соединения, правильный вариант обеьекта и распила купола с выровненным основанием...!!!! а не под углом.... , пытаюсь наладить нормальную вставку квадратных окон, но всё времени не хватает.... единственное что мне у них нравится это печать распила досок, и то эт не надолго.. не хватает времени делать....
жена предлагает сделать вставку интерьера и сделать возможность походить по комнатам: ну как тут: https://my.matterport.com/show/?m=29hnd4uzFmX - это уже почти реализовал, тут вообще просто...

http://acidome.ru - это любительский вариант(хотя не пойму за что люди им деньги заплатили, наверно за надежду на будущее), но всё же и им удачи!

5Peter [02.08.2016 — 20:18]:
vitebsk писал(а):
жена предлагает сделать вставку интерьера и сделать возможность походить по комнатам
Мое мнение: главное сделать экспорт в SketchUp (через obj, 3ds, Dwg или dae). Все остальное можно сделать в SketchUp с отличным качеством и удобством + рендер с кучей настроек и материалов.

6vitebsk [02.08.2016 — 20:27]:
Peter писал(а):
vitebsk писал(а):
жена предлагает сделать вставку интерьера и сделать возможность походить по комнатам
Мое мнение: главное сделать экспорт в SketchUp (через obj, 3ds, Dwg или dae). Все остальное можно сделать в SketchUp с отличным качеством и удобством + рендер с кучей настроек и материалов.
согласен, к 3д максом не сравнится конечно но сделать можно многое, но зачем что то делать если можно в программе указать всё а остальное - остаётся только распилить доски по нужным размерам согласно программы....

7Kira1990 [18.08.2016 — 13:24]: доброго времени суток! подскажите пожалуйста название платной версии

8vitebsk [18.08.2016 — 13:30]:
Kira1990 писал(а):
доброго времени суток! подскажите пожалуйста название платной версии
пока ещё не доделал....

9vitebsk [27.08.2016 — 20:19]: интересная вещь выходит, при создании геодезического купола можно указать не только частоту и радиус, а например частоту и наибольшую длину доски - которая есть в наличии, то есть купол строим по частоте и доске....

10J-F [14.09.2016 — 17:22]: Подскажите как экспортировать объект в skech up?

11Denis18 [14.09.2016 — 18:41]:
J-F писал(а):
Подскажите как экспортировать объект в skech up?
В программе сделать экспорт. Затем через любой удобный конвертор(онлайн) перекодировать в *.3ds. В скейтче через импорт его открыть.

12vitebsk [14.09.2016 — 19:02]: онлайн конвертор: http://greentoken.de/onlineconv/

13J-F [15.09.2016 — 09:23]: Спасибо.

14vitebsk [18.09.2016 — 08:21]: https://www.youtube.com/channel/UCkWBN5k_N0cZMy8kcwhJG_Q

15Denis18 [19.09.2016 — 14:32]: Можно ли реализовать раскрой из осб или фанеры(покрытие купола)?

16vitebsk [19.09.2016 — 20:22]: как раз перевожу программу на мильтиплатформу, ну чтоб и на компе и на планшете с телефоном открывалась....

раскрой сделаю но позже, как я про него забыл то блин....

17vitebsk [26.10.2016 — 22:57]: решил внести ещё вариант из деревянных ферм.....

Изображение

Изображение

может кто чем поможет, подскажет, рассчитает...., буду рад.

18vitebsk [04.11.2016 — 19:20]: и тишина......

19vitebsk [15.11.2016 — 22:18]: появилось пару минут, теперь можно выбирать часть сферы

Вложения:
стратодезический-купол-дом.jpg
стратодезический-купол-дом.jpg [ 122.99 Кб | Просмотров: 11880 ]


20sevakrol [15.12.2016 — 16:15]: По чем программа? есть интерес в приобретении.

21Denis18 [15.12.2016 — 17:35]: Дайте знать, когда будут фермы и раскрой. Тоже хочется приобрести.

22alex343 [16.12.2016 — 05:41]: Тоже интересно.

23vitebsk [19.12.2016 — 10:44]:



24vitebsk [31.12.2016 — 07:32]: дорабатываю.....

Вложения:
КУПОЛЬНЫЙ-ДОМ.jpg
КУПОЛЬНЫЙ-ДОМ.jpg [ 299.83 Кб | Просмотров: 9364 ]


25vitebsk [24.01.2017 — 10:50]: подскажите пожалуйста - (лучше рисунок)
1. в каком случае дуги будут давить в кольцо
2. в каком случае наоборот - дуги будут пытаться оторваться от кольца ?

26odivad [24.01.2017 — 19:15]: And-Ray рисовал начиная с http://forum.domesworld.ru/viewtopic.php?p=31051#p31051

27vitebsk [24.01.2017 — 19:30]:
odivad писал(а):
And-Ray рисовал начиная с http://forum.domesworld.ru/viewtopic.php?p=31051#p31051
я бы не сказал что те рисунки - удачный вариант....

28odivad [26.01.2017 — 10:41]:
Вложение:
Красная ось проходит через центр масс дуги. Думаю дуги будут пытаться оторваться от кольца.

V1.PNG
V1.PNG [ 122.34 Кб | Просмотров: 9179 ]
Вложение:
Красная ось проходит через центр масс дуги. Думаю дуги будут давить в кольцо.

V2.PNG
V2.PNG [ 106.66 Кб | Просмотров: 9179 ]
Нужно научить корабельный компьютер находить и показывать центр масс дуги.
Вот не гуглив даже уверен что SOLIDWORKS эту задачу должен уметь решать :)

29vitebsk [26.01.2017 — 10:59]: спасибо, теперь всё понятно

30beastson [27.01.2017 — 19:31]:
odivad писал(а):
уверен что SOLIDWORKS эту задачу должен уметь решать :)
Справедливо. В Солиде есть инструмент (два раза кликнуть). Показывает и массу, и центр тяжести.

31ash2o [11.02.2017 — 08:05]: недоступна для скачивания бесплатная версия на Яндекс-диске (

32vitebsk [11.02.2017 — 08:35]: скоро выйдет новая бесплатная версия, на новом движке.

33crazyfat [15.02.2017 — 08:45]: Ждем с нетерпением, хочу попробовать в этом году собрать теплицу с помощью программы, потренироваться перед домом:)

34vitebsk [15.02.2017 — 14:28]: понятен ли распил доски ?

Вложения:
raspil.jpg
raspil.jpg [ 51.21 Кб | Просмотров: 8628 ]


35Denis18 [15.02.2017 — 16:53]:
vitebsk писал(а):
понятен ли распил доски ?
Да.

36CiuDum [15.02.2017 — 18:35]:
vitebsk писал(а):
понятен ли распил доски ?
Не очень...
- Лучше если общий (базовый) размер балки будет снизу.
- Угол лучше указать тот, который потом можно будет измерить - (не 8,9 а 81,1 градусов).
- Указать размеры чертежа от конкретной (реальной, измеряемой) точки.
- Соблюдать пропорциональность размеров.
- Если чертеж групповой (несколько однотипных деталей), размеры дать в таблицу.
- Если нужно добавить и другие виды (сбоку, сверху).
Ниже пример.

Вложения:
exemplu1.jpg
exemplu1.jpg [ 78.65 Кб | Просмотров: 8475 ]


372580 [16.02.2017 — 14:01]:
CiuDum писал(а):
vitebsk писал(а):
понятен ли распил доски ?
Не очень...
- Лучше если общий (базовый) размер балки будет снизу.
- Угол лучше указать тот, который потом можно будет измерить - (не 8,9 а 81,1 градусов).
- Указать размеры чертежа от конкретной (реальной, измеряемой) точки.
- Соблюдать пропорциональность размеров.
- Если чертеж групповой (несколько однотипных деталей), размеры дать в таблицу.
- Если нужно добавить и другие виды (сбоку, сверху).
Ниже пример.
нее по чертежу фигня выйдет, проще будет от длинной стороны отнять угол и обрезать, чем чёта прибавлять.. по мне взять доску и напилить по максималке, потом только угол обрезать...

38CiuDum [17.02.2017 — 13:54]:
2580 писал(а):
...по мне взять доску и напилить по максималке, потом только угол обрезать...
Если доска длинная (обычно это 6 метров):
1. установить нужный угол торцовой пилы;
2. сделать первый разрез;
3. повернуть доску;
4. отметить нужную длину балки (ребра);
5. сделать разрез;
повторить пункты 3-5 до израсходования доски.

39vitebsk [26.02.2017 — 21:33]: канал тут: https://www.youtube.com/channel/UCkWBN5k_N0cZMy8kcwhJG_Q

изменение размеров в реальном времени





40alex343 [27.02.2017 — 07:45]: Когда можно будет опробовать ? Уже скоро начнется сезон строительный.

41vitebsk [27.02.2017 — 10:25]:
alex343 писал(а):
Когда можно будет опробовать ? Уже скоро начнется сезон строительный.
начало строительного сезона ни коем образом не относится к программе. естественно стараюсь чтоб пораньше, самому надо доски пилить..... нашёл очень много неточностей в размерах в старой версии, исправляю.....

42alex343 [28.02.2017 — 02:39]: Просто хочется потренироваться на моделях уменьшенных.

43sever14 [01.03.2017 — 01:51]: ждем!

44vitebsk [01.03.2017 — 17:53]: давайте попробуем запустить, узнаем будет ли вообще запускаться:....

1. Если не установлен DirectX то качаем и устанавливаем тут: https://yadi.sk/d/OzGBBM0f3Ero2N
2. Если не установлен NetFramework 4, то качаем и устанавливаем тут: https://yadi.sk/d/Fa3NWAH-3Ero55
3. для версии Windows 7 64 bit: Качаем программу: https://yadi.sk/d/4iUqdtlX3EsvNZ , копируем папку в корень диска С, должно получится вот так: С:\Dome House Stratodesic\

если что не работает пишите в контакте или одноклассниках, присылайте скриншоты.

Вложения:
path.gif
path.gif [ 21.04 Кб | Просмотров: 7837 ]
domehouseprogramm.gif
domehouseprogramm.gif [ 123.88 Кб | Просмотров: 7971 ]


45Andrey02 [04.03.2017 — 16:32]:
vitebsk писал(а):
давайте попробуем запустить, узнаем будет ли вообще запускаться:....

1. Если не установлен DirectX то качаем и устанавливаем тут: https://yadi.sk/d/OzGBBM0f3Ero2N
2. Если не установлен NetFramework 4, то качаем и устанавливаем тут: https://yadi.sk/d/Fa3NWAH-3Ero55
3. для версии Windows 7 64 bit: Качаем программу: https://yadi.sk/d/4iUqdtlX3EsvNZ , копируем папку в корень диска С, должно получится вот так: С:\Dome House Stratodesic\

если что не работает пишите в контакте или одноклассниках, присылайте скриншоты.
А с виндовс 8.1 как быть.

46vitebsk [04.03.2017 — 16:57]: а что под 8.1 не запускается ?

47BBS [04.03.2017 — 19:14]: Я так понял, что прога только для Вин 7/64 ?

48vitebsk [05.03.2017 — 06:49]: пока версия 64 бита, должна работать под win xp,7,8,8.1,10, позже добавлю поддержку 32 бита.

49BBS [05.03.2017 — 08:51]: Подождём.
А то не заметил про 64, влепил на 32, и пару минут тупо удивлялся окошку с сообщением о неправильной версмм
:)

50Andrey02 [18.03.2017 — 15:16]: Да на виндовс 8.1 х32 ,к сожалению вылазиет ошибка.Ну ничего будем ждать.Программа хорошая.

51vitebsk [18.03.2017 — 18:40]: пока версия для win-64. позже соберу 32-биттную версию для устаревших компьютеров.

52vitebsk [22.03.2017 — 09:31]: столкнулся с одной проблемой, на размерах - пригодных для макета 1-2 метра - неточность размеров составляет иногда 1 мм, например

5 досок, должны быть все одинаковые а выходит вот так:
1. 128 мм
2. 128 мм
3. 128 мм
4. 129 мм
5. 128 мм

что в этом случае делать ?

53BBS [28.03.2017 — 11:43]: увы...

54vitebsk [28.03.2017 — 11:52]: проблема решилась, теперь всё идеально

55BBS [29.03.2017 — 18:45]: 32 бит работает?

56kalyagin [08.04.2017 — 05:38]: Всем доброго дня!
Подскажите где скачать программу построитель купольно-ребистрой конструкции. Ссылки нерабочие. Если программ стала платной, скажите где купить ? БлагоДарю!

57vitebsk [08.04.2017 — 05:41]: из всех сил стараюсь доделать, очень плохо что в сутках всего лишь 24 часа, вот было бы 100......

58Qualqua [26.09.2017 — 10:51]: Спасибо за Ваш труд! Респект и уважуха! Не успел воспользоваться но возможно когда буду строить второй купол, воспользуюсь

59vitebsk [20.10.2017 — 13:40]: есть вопрос, если купол по высоте больше чем 1/2 то нижние доски соединятся с фундаментом под углом, что в этом случае делать, выравнивать нижние диски чтоб ровно ложились бы на фундамент или как ?

Вложения:
V2.PNG
V2.PNG [ 109.28 Кб | Просмотров: 1426 ]


60vitebsk [02.11.2017 — 09:00]: Купол из доски, -прямоугольных панелей.

Выровненное основание, при любой частоте разбивки.

Вложения:
dome.jpg
dome.jpg [ 179.73 Кб | Просмотров: 980 ]


Страница 1 из 2
© Мир куполов (Domesworld) 2010—2013