Мир куполов (domesworld.ru) forum.domesworld.ru

Купольный дом. программа построитель купольного дома.

1vitebsk [13.04.2016 — 07:01]: Изображение

Программа построитель купольного дома. бесплатная версия.

-------------------------------------------------------------------
L - загрузить положение камеры
S - сохранить положение камеры
--------------------------------------------------------------------
правая кнопка мыши + движение мыши - поворот каркаса...
колесо мыши - увеличение, уменьшение
--------------------------------------------------------------------
при удерживании клавиши:
SHIFT+движение мыши = поворот камеры
SHIFT+левая кнопка мыши = увеличение
SHIFT+правая кнопка мыши = уменьшение
перед нажатием кнопки SHIFT, курсор поставить желательно на центр экрана.
--------------------------------------------------------------------
у кого медленный компьютер - нажимаем 0 - убирается выделение граней тем самым увеличивается скорость работы, но ухудшается внешний вид досок, вернуть обратно 9
--------------------------------------------------------------------
нормально будет видно на экране с разрешением 1280*1024, ещё удобнее работать с fullHD 1920*1080

в платной версии доступен экспорт объекта - в Scad, Robot structural analysis, Solidworks,- в качестве стержней

в бесплатной версии доступен только экспорт объекта, пример:
Изображение

скачать программу тут: https://yadi.sk/d/ciYlj-LEqqQK9
обновить directx тут: https://yadi.sk/d/QQ8zqUJppdZk3

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 103.99 Кб | Просмотров: 15940 ]
0.jpg
0.jpg [ 88.04 Кб | Просмотров: 15940 ]


2vitebsk [01.08.2016 — 19:32]: последняя бесплатная версия тут, как будет время доработаю.

скачайте и распакуйте файл архива: https://yadi.sk/d/ciYlj-LEqqQK9

Вложения:
12121.jpg
12121.jpg [ 197.2 Кб | Просмотров: 15442 ]


3Peter [02.08.2016 — 19:21]:
vitebsk писал(а):
последняя бесплатная версия тут, как будет время доработаю.
Ожидать ли обновление acidome.ru с такими же функциями?

4vitebsk [02.08.2016 — 19:29]: не могу сказать, по крайней мере геодезический купол почти сделал в своей программе, может скоро выложу... и без рекламы....да и с экспортом на http://acidome.ru у них большие проблемы, кстате, у меня немного иные расчёты в геодезическом куполе, например уже есть райзер, привязка райзера с куполом и распил соединения, правильный вариант обеьекта и распила купола с выровненным основанием...!!!! а не под углом.... , пытаюсь наладить нормальную вставку квадратных окон, но всё времени не хватает.... единственное что мне у них нравится это печать распила досок, и то эт не надолго.. не хватает времени делать....
жена предлагает сделать вставку интерьера и сделать возможность походить по комнатам: ну как тут: https://my.matterport.com/show/?m=29hnd4uzFmX - это уже почти реализовал, тут вообще просто...

http://acidome.ru - это любительский вариант(хотя не пойму за что люди им деньги заплатили, наверно за надежду на будущее), но всё же и им удачи!

5Peter [02.08.2016 — 20:18]:
vitebsk писал(а):
жена предлагает сделать вставку интерьера и сделать возможность походить по комнатам
Мое мнение: главное сделать экспорт в SketchUp (через obj, 3ds, Dwg или dae). Все остальное можно сделать в SketchUp с отличным качеством и удобством + рендер с кучей настроек и материалов.

6vitebsk [02.08.2016 — 20:27]:
Peter писал(а):
vitebsk писал(а):
жена предлагает сделать вставку интерьера и сделать возможность походить по комнатам
Мое мнение: главное сделать экспорт в SketchUp (через obj, 3ds, Dwg или dae). Все остальное можно сделать в SketchUp с отличным качеством и удобством + рендер с кучей настроек и материалов.
согласен, к 3д максом не сравнится конечно но сделать можно многое, но зачем что то делать если можно в программе указать всё а остальное - остаётся только распилить доски по нужным размерам согласно программы....

7Kira1990 [18.08.2016 — 13:24]: доброго времени суток! подскажите пожалуйста название платной версии

8vitebsk [18.08.2016 — 13:30]:
Kira1990 писал(а):
доброго времени суток! подскажите пожалуйста название платной версии
пока ещё не доделал....

9vitebsk [27.08.2016 — 20:19]: интересная вещь выходит, при создании геодезического купола можно указать не только частоту и радиус, а например частоту и наибольшую длину доски - которая есть в наличии, то есть купол строим по частоте и доске....

10J-F [14.09.2016 — 17:22]: Подскажите как экспортировать объект в skech up?

11Denis18 [14.09.2016 — 18:41]:
J-F писал(а):
Подскажите как экспортировать объект в skech up?
В программе сделать экспорт. Затем через любой удобный конвертор(онлайн) перекодировать в *.3ds. В скейтче через импорт его открыть.

12vitebsk [14.09.2016 — 19:02]: онлайн конвертор: http://greentoken.de/onlineconv/

13J-F [15.09.2016 — 09:23]: Спасибо.

14vitebsk [18.09.2016 — 08:21]: https://www.youtube.com/channel/UCkWBN5k_N0cZMy8kcwhJG_Q

15Denis18 [19.09.2016 — 14:32]: Можно ли реализовать раскрой из осб или фанеры(покрытие купола)?

16vitebsk [19.09.2016 — 20:22]: как раз перевожу программу на мильтиплатформу, ну чтоб и на компе и на планшете с телефоном открывалась....

раскрой сделаю но позже, как я про него забыл то блин....

17vitebsk [26.10.2016 — 22:57]: решил внести ещё вариант из деревянных ферм.....

Изображение

Изображение

может кто чем поможет, подскажет, рассчитает...., буду рад.

18vitebsk [04.11.2016 — 19:20]: и тишина......

19vitebsk [15.11.2016 — 22:18]: появилось пару минут, теперь можно выбирать часть сферы

Вложения:
стратодезический-купол-дом.jpg
стратодезический-купол-дом.jpg [ 122.99 Кб | Просмотров: 13107 ]


20sevakrol [15.12.2016 — 16:15]: По чем программа? есть интерес в приобретении.

21Denis18 [15.12.2016 — 17:35]: Дайте знать, когда будут фермы и раскрой. Тоже хочется приобрести.

22alex343 [16.12.2016 — 05:41]: Тоже интересно.

23vitebsk [19.12.2016 — 10:44]:



24vitebsk [31.12.2016 — 07:32]: дорабатываю.....

Вложения:
КУПОЛЬНЫЙ-ДОМ.jpg
КУПОЛЬНЫЙ-ДОМ.jpg [ 299.83 Кб | Просмотров: 10591 ]


25vitebsk [24.01.2017 — 10:50]: подскажите пожалуйста - (лучше рисунок)
1. в каком случае дуги будут давить в кольцо
2. в каком случае наоборот - дуги будут пытаться оторваться от кольца ?

26odivad [24.01.2017 — 19:15]: And-Ray рисовал начиная с http://forum.domesworld.ru/viewtopic.php?p=31051#p31051

27vitebsk [24.01.2017 — 19:30]:
odivad писал(а):
And-Ray рисовал начиная с http://forum.domesworld.ru/viewtopic.php?p=31051#p31051
я бы не сказал что те рисунки - удачный вариант....

28odivad [26.01.2017 — 10:41]:
Вложение:
Красная ось проходит через центр масс дуги. Думаю дуги будут пытаться оторваться от кольца.

V1.PNG
V1.PNG [ 122.34 Кб | Просмотров: 10406 ]
Вложение:
Красная ось проходит через центр масс дуги. Думаю дуги будут давить в кольцо.

V2.PNG
V2.PNG [ 106.66 Кб | Просмотров: 10406 ]
Нужно научить корабельный компьютер находить и показывать центр масс дуги.
Вот не гуглив даже уверен что SOLIDWORKS эту задачу должен уметь решать :)

29vitebsk [26.01.2017 — 10:59]: спасибо, теперь всё понятно

30beastson [27.01.2017 — 19:31]:
odivad писал(а):
уверен что SOLIDWORKS эту задачу должен уметь решать :)
Справедливо. В Солиде есть инструмент (два раза кликнуть). Показывает и массу, и центр тяжести.

31ash2o [11.02.2017 — 08:05]: недоступна для скачивания бесплатная версия на Яндекс-диске (

32vitebsk [11.02.2017 — 08:35]: скоро выйдет новая бесплатная версия, на новом движке.

33crazyfat [15.02.2017 — 08:45]: Ждем с нетерпением, хочу попробовать в этом году собрать теплицу с помощью программы, потренироваться перед домом:)

34vitebsk [15.02.2017 — 14:28]: понятен ли распил доски ?

Вложения:
raspil.jpg
raspil.jpg [ 51.21 Кб | Просмотров: 9855 ]


35Denis18 [15.02.2017 — 16:53]:
vitebsk писал(а):
понятен ли распил доски ?
Да.

36CiuDum [15.02.2017 — 18:35]:
vitebsk писал(а):
понятен ли распил доски ?
Не очень...
- Лучше если общий (базовый) размер балки будет снизу.
- Угол лучше указать тот, который потом можно будет измерить - (не 8,9 а 81,1 градусов).
- Указать размеры чертежа от конкретной (реальной, измеряемой) точки.
- Соблюдать пропорциональность размеров.
- Если чертеж групповой (несколько однотипных деталей), размеры дать в таблицу.
- Если нужно добавить и другие виды (сбоку, сверху).
Ниже пример.

Вложения:
exemplu1.jpg
exemplu1.jpg [ 78.65 Кб | Просмотров: 9702 ]


372580 [16.02.2017 — 14:01]:
CiuDum писал(а):
vitebsk писал(а):
понятен ли распил доски ?
Не очень...
- Лучше если общий (базовый) размер балки будет снизу.
- Угол лучше указать тот, который потом можно будет измерить - (не 8,9 а 81,1 градусов).
- Указать размеры чертежа от конкретной (реальной, измеряемой) точки.
- Соблюдать пропорциональность размеров.
- Если чертеж групповой (несколько однотипных деталей), размеры дать в таблицу.
- Если нужно добавить и другие виды (сбоку, сверху).
Ниже пример.
нее по чертежу фигня выйдет, проще будет от длинной стороны отнять угол и обрезать, чем чёта прибавлять.. по мне взять доску и напилить по максималке, потом только угол обрезать...

38CiuDum [17.02.2017 — 13:54]:
2580 писал(а):
...по мне взять доску и напилить по максималке, потом только угол обрезать...
Если доска длинная (обычно это 6 метров):
1. установить нужный угол торцовой пилы;
2. сделать первый разрез;
3. повернуть доску;
4. отметить нужную длину балки (ребра);
5. сделать разрез;
повторить пункты 3-5 до израсходования доски.

39vitebsk [26.02.2017 — 21:33]: канал тут: https://www.youtube.com/channel/UCkWBN5k_N0cZMy8kcwhJG_Q

изменение размеров в реальном времени





40alex343 [27.02.2017 — 07:45]: Когда можно будет опробовать ? Уже скоро начнется сезон строительный.

41vitebsk [27.02.2017 — 10:25]:
alex343 писал(а):
Когда можно будет опробовать ? Уже скоро начнется сезон строительный.
начало строительного сезона ни коем образом не относится к программе. естественно стараюсь чтоб пораньше, самому надо доски пилить..... нашёл очень много неточностей в размерах в старой версии, исправляю.....

42alex343 [28.02.2017 — 02:39]: Просто хочется потренироваться на моделях уменьшенных.

43sever14 [01.03.2017 — 01:51]: ждем!

44vitebsk [01.03.2017 — 17:53]: давайте попробуем запустить, узнаем будет ли вообще запускаться:....

1. Если не установлен DirectX то качаем и устанавливаем тут: https://yadi.sk/d/OzGBBM0f3Ero2N
2. Если не установлен NetFramework 4, то качаем и устанавливаем тут: https://yadi.sk/d/Fa3NWAH-3Ero55
3. для версии Windows 7 64 bit: Качаем программу: https://yadi.sk/d/4iUqdtlX3EsvNZ , копируем папку в корень диска С, должно получится вот так: С:\Dome House Stratodesic\

если что не работает пишите в контакте или одноклассниках, присылайте скриншоты.

Вложения:
path.gif
path.gif [ 21.04 Кб | Просмотров: 9064 ]
domehouseprogramm.gif
domehouseprogramm.gif [ 123.88 Кб | Просмотров: 9198 ]


45Andrey02 [04.03.2017 — 16:32]:
vitebsk писал(а):
давайте попробуем запустить, узнаем будет ли вообще запускаться:....

1. Если не установлен DirectX то качаем и устанавливаем тут: https://yadi.sk/d/OzGBBM0f3Ero2N
2. Если не установлен NetFramework 4, то качаем и устанавливаем тут: https://yadi.sk/d/Fa3NWAH-3Ero55
3. для версии Windows 7 64 bit: Качаем программу: https://yadi.sk/d/4iUqdtlX3EsvNZ , копируем папку в корень диска С, должно получится вот так: С:\Dome House Stratodesic\

если что не работает пишите в контакте или одноклассниках, присылайте скриншоты.
А с виндовс 8.1 как быть.

46vitebsk [04.03.2017 — 16:57]: а что под 8.1 не запускается ?

47BBS [04.03.2017 — 19:14]: Я так понял, что прога только для Вин 7/64 ?

48vitebsk [05.03.2017 — 06:49]: пока версия 64 бита, должна работать под win xp,7,8,8.1,10, позже добавлю поддержку 32 бита.

49BBS [05.03.2017 — 08:51]: Подождём.
А то не заметил про 64, влепил на 32, и пару минут тупо удивлялся окошку с сообщением о неправильной версмм
:)

50Andrey02 [18.03.2017 — 15:16]: Да на виндовс 8.1 х32 ,к сожалению вылазиет ошибка.Ну ничего будем ждать.Программа хорошая.

51vitebsk [18.03.2017 — 18:40]: пока версия для win-64. позже соберу 32-биттную версию для устаревших компьютеров.

52vitebsk [22.03.2017 — 09:31]: столкнулся с одной проблемой, на размерах - пригодных для макета 1-2 метра - неточность размеров составляет иногда 1 мм, например

5 досок, должны быть все одинаковые а выходит вот так:
1. 128 мм
2. 128 мм
3. 128 мм
4. 129 мм
5. 128 мм

что в этом случае делать ?

53BBS [28.03.2017 — 11:43]: увы...

54vitebsk [28.03.2017 — 11:52]: проблема решилась, теперь всё идеально

55BBS [29.03.2017 — 18:45]: 32 бит работает?

56kalyagin [08.04.2017 — 05:38]: Всем доброго дня!
Подскажите где скачать программу построитель купольно-ребистрой конструкции. Ссылки нерабочие. Если программ стала платной, скажите где купить ? БлагоДарю!

57vitebsk [08.04.2017 — 05:41]: из всех сил стараюсь доделать, очень плохо что в сутках всего лишь 24 часа, вот было бы 100......

58Qualqua [26.09.2017 — 10:51]: Спасибо за Ваш труд! Респект и уважуха! Не успел воспользоваться но возможно когда буду строить второй купол, воспользуюсь

59vitebsk [20.10.2017 — 13:40]: есть вопрос, если купол по высоте больше чем 1/2 то нижние доски соединятся с фундаментом под углом, что в этом случае делать, выравнивать нижние диски чтоб ровно ложились бы на фундамент или как ?

Вложения:
V2.PNG
V2.PNG [ 109.28 Кб | Просмотров: 2653 ]


60vitebsk [02.11.2017 — 09:00]: Купол из доски, -прямоугольных панелей.

Выровненное основание, при любой частоте разбивки.

Вложения:
dome.jpg
dome.jpg [ 179.73 Кб | Просмотров: 2207 ]


61denz [04.11.2017 — 12:37]:
vitebsk писал(а):
пока версия 64 бита, должна работать под win xp,7,8,8.1,10, позже добавлю поддержку 32 бита.
Доброго времени, уважаемый Сергей. Можно узнать про версию для 32? Очень хочется попробовать... Заранее огромное спасибо, за то, что вы делаете!!!

62vitebsk [05.11.2017 — 05:47]: демо-версий больше не будет

63denz [05.11.2017 — 13:50]: А где можно ознакомиться с готовым продуктом?

64vitebsk [05.11.2017 — 17:03]: в стадии разработки.....

Вложения:
0000000.jpg
0000000.jpg [ 219.33 Кб | Просмотров: 480 ]


65denz [06.11.2017 — 10:36]: ...будем ждать с нетерпением )

66vitebsk [18.11.2017 — 23:14]: какой вариант соединения последних досок в балке наиболее эффективен?

1. Доска 1+2
2. Доска 3

Вложения:
DomeHouseStratodesic.gif
DomeHouseStratodesic.gif [ 60.55 Кб | Просмотров: 437 ]


67denz [21.11.2017 — 16:12]: Вариант 2

68vitebsk [04.12.2017 — 18:13]:

69kulalex [04.12.2017 — 20:35]:
vitebsk писал(а):
Купол из доски, -прямоугольных панелей.

Выровненное основание, при любой частоте разбивки.
Программа не качается, а хотелось бы посмотреть

70vitebsk [07.12.2017 — 13:50]:
Denis18 писал(а):
Можно ли реализовать раскрой из осб или фанеры(покрытие купола)?
как вы хотите чтоб это работало?

как это должно выглядеть по вашему ?

71Denis18 [07.12.2017 — 17:44]:
vitebsk писал(а):
Denis18 писал(а):
Можно ли реализовать раскрой из осб или фанеры(покрытие купола)?
как вы хотите чтоб это работало?

как это должно выглядеть по вашему ?
Хотел примерно так! Но когда начал строить то понял, если не профессионал то погрешности большие от намеченного проекта, чем у профессионала, и подгонять надо по месту. А так не плохо было бы иметь в Вашей программке раскрой, чтобы и материал посчитать.

Вложения:
Раскрой.png
Раскрой.png [ 174.41 Кб | Просмотров: 128 ]


72vitebsk [08.12.2017 — 11:01]: у них там в ручную набито.

вот если бы посмотреть как делано программно, что нибудь похожее

© Мир куполов (Domesworld) 2010—2013