popitch писал(а):
new118 писал(а):
ага, понятно, значит в идеале надо еще сначала заготовку торцевать с двух сторон чтобы получился параллелограмм, тогда у нас ребра треугольника снаружи и изнутри купола будут в одной плоскости с обшивкой?
Еще можно учесть, что углы (того что вы сейчас назвали торцеванием) ребра к прилегающим граням различаются, соответственно, у Гудкармы два ребра будут торцованы по-разному углу, то бишь ширина доски (150мм) уменьшится немного по-разному, будет маленький
перепад, возможно его даже не будет заметно для доски 150мм.
Чтобы этим не морочиться, можно было бы пойти по стопам NSD и делать двойной - внутрненний и внешний каркасы, соответствующие ребра которых совмещены с учетом этого
перепада, чтобы его нивелировать для толстого купола 250-300мм, где он уже может быть заметен и будет мешать при отделке. Ну и экономия материала + вентиляция утеплителя, 3 в 1.
конечно не торцевание - фрезеровка )), спасибо за поправку), да, понятно что будут отличаться, но это и не страшно, главное чтобы обшивка ложилась на всю плоскость самого треугольника. Про вентиляцию утеплителя я не думаю, у меня уже заказаны две бочки ППУ, изнутри все будет залито пенополиуретаном(под высоким давлением), но это уже немного оффтоп).
Вы уж извините, чего я собственно пристаю к калькулятору, мне просто хочется перенести все в среду проектирования, чтобы потом можно было нарисовать полы, перекрытия, райзеры и.т.п, разложить все это по чертежам, напилить, и на площадке заниматься конкретным делом, а не замирать по любому поводу на пол часа, в раздумьях типа - как бы эту ........... закрепить покрепче да поровнее)
Творение обязательно выложу на общее обозрение, а пока у меня только планы этажей и ваш калькулятор)
Спасибо за терпение и быстрые ответы.