Andrew писал(а):
я смогу потом разобрать и расположить на плоскости эти треугольники для фрезеровки на ЧПУ?
Из детали - нет, разве при помощи всяких доп. ухищрений. Но оно того не стоит.
Это быстро и несложно делается из сборки. Потом выводится на чертеж и конвертируется в DWG или DXF, или что там "кушает" станок с ЧПУ. Я только для лазерной резки выводил.
Andrew писал(а):
один эскиз внешняя поверхность треугольника, а второй внутренняя? или нет? не получается у меня эта бобышка по сечениям... там профили, направляющие кривые и еще куча параметров... а как создать из трех линий эскиза нужную деталь непонятно
сборка пока далеко от меня... мне бы фанерку с нужными углами построить
Да, один внешняя, другой внутренняя. Так сразу получите и подрезанные на нужный угол кромки. Направляющие и пр. настройки тут не придется задействовать.
Еще - там, когда солид начнет строить тело, могут быть еще такие зеленые точки (кружки) - их надо потаскать туда-сюда, если вместо прямой детали он строит что-то завинченное.
Время на прохождение учебного курса, даже повторное, тратить все равно придется. Поскольку главное в этом деле - настроить собственные мозги на логику программы. А все, что не показано в упражнениях - все эти подпункты в настройках, - когда возникает нужда сделать, изучается методом научного тыка, а это - тоже время.
Либо учебные ролики найти, - но и они не освещают всего, что нам приходится делать.
Посмотрите вот это упражнение из Солида.
Вложение:
учебные пособия.PNG [ 108.73 Кб | Просмотров: 13398 ]
Включается: справка - учебные пособия Solidworks - базовые технологии - элементы по сечениям.