Калькуляторов много не бывает! А уж тем более такого!:)) Сколько калькуляторов не делай, всех не переделаешь, но к этому нужно стремиться!:)))
В данный отрезок времени занимаюсь типовым проектом "ЯРдом", совместно с "Земным Союзом". Проект будет распространяться бесплатно. Проект содержит конструкторское решение всего чего можно, по максимуму. В том числе и фундамента. С последним меня немного занесло на повороте... Все детали купола будут типовые, кроме фундамента, а фундаменты по глубине залегания разные. Причина - разные районы застройки, в зависимости от климата, и глубины промерзания грунта.
Вот и родилась идея состряпать калькулятор который будет считать глубину заложения сваи ТИСЭ, в зависимости от выбранного города, любого города СССР и типа грунта. Кроме этих прелестей, ещё умеет считать объём арматуры, бетона, рубероида, закладных шпилек, и ихнюю стоимость. Плюс несущую способность грунта под сваей, по сути несущую способность сваи. Хотя она довольно приблизительная, усреднённая. Так как список в выпадающем окне заточен на глубину промерзания грунта.
Калькулятор содержит в себе часть труда Евгения Власова. Если честно, я не знаю кто это такой, просто спёр его таблицы Эксель, обещаю в скором времени вернуть. Спасибо!)))
Старался сделать калькулятор максимально понятным, без лишних заморочек, в итоге получилось немного больше. Но вы не теряйтесь, прочтите внимательно, посмотрите на цветовое оформление. Те ячейки что рыжего цвета, предназначены для заполнения, но их заполнять вовсе не обязательно. Достаточно выбрать из выпадающего списка район застройки, и тип грунта вашего участка. Но если же вы достаточно терпеливы, можно ещё и ценники вбить. Стоимость за единицу. То есть за 1кг, или за 1 метр погонный.
Калькулятор в прицепе.