На ютубе лежит несколько 4-х часовых семинаров Черняева.
Как строить дома по саженям От А до Я Черняев Черняев "Золотое сечение", Часть 1,
2,
3Я честно старался это понять и хотел бы с вами обсудить.
Гипотеза, что сажень - инструмент пропорционального деления отрезков, во мне противоречия не вызывает.
15 различных саженей - 15 различных коэффициентов пропорциональности между гармониками (обертонами, простите, плаваю в терминологии) Золотого сечения. В меньшее количество не уложились.
Ок, почему нет.Назначение саженей в строительстве и быту, как я ее понимаю. Какой высоты сделать стул? Чтоб попа сидела, а стопа стояла = 1 мерный локоть.
Ширина стула = ширина зада; высота подлокотников=от зада до плеч минус локоть.
Глубина стола - чтоб рукой дотянуться до дальнего края. Стакан = периметром в пядь, чтобы ладонью обхватить крепко. Ручка кружки = 2 вершка, чтобы 4 пальца влезли. И так далее. Все человеческие инструменты пропорциональны человеку=пропорциональны золотому сечению.
Жилье пропорциональное жителям - это удобно в быту.
Вложение:
Сажени_05.JPG [ 50.35 Кб | Просмотров: 7976 ]
А вот энергетика и "стоячие волны" в постройках - это у меня вызывает больше вопросов чем ответов.
Окей, у человека есть аура, если под аурой понимать излучение тел+душ. Человек "фонит" в эфир(пространство) своим ИК-излучением, звуковыми волнами. Человек имеет электрическую емкость, потому влияет на электромагнитный фон в каких-то определенных диапазонах частот волн.
Отражение человеческой ауры от стен дома...ну хз. Как размеры дома гармоничные золотому сечению повлияют на интерференцию ауры жильцов - не ясно. Про звуковые волны хорошо сказали
При этом факт, что пропорциональность живых существ по Золотому сечению - НЕОСПОРИМ и причину этому полезно найти.
У Земли тоже есть какое-то излучение. Читал о внутренней резонансной частоте Земли около ~6Гц. Значит и постройки на поверхности будут каким-то образом резонатором земных излучений.
У атмосферы тоже есть много емкостных энергетически свойств в электромагнитном диапазоне частот. Это особенно хорошо знают радиолюбители. Свойства днем и ночью различаются. Значит дом на поверхности Земли будет антенной принимающей или игнорирующей какие-то атмосферные излучения.