Приветствую форумчан!
Несколько дней изучаю вообще тематику строения куполообразных жилых зданий (случайно наткнулся на дизайн, зацепился и понеслось :))
Проштудировал разные источники и даже уже начал наброски делать домика, соединяя плюсы разных концепций (ну на свой скромный взгляд) и пришёл к выводу, что для меня вариант - это коннекторный каркас на "партизанах" или им подомном... думал, прикидывал... и решил посмотреть как реализуют обычные "прямоугольные" каркасные дома, для саморазвития. Всю прошлую зиму жил в домике и был уверен, что он вида "канадский каркасный". Задался вопросом и оказалось, что я ошибался, к Канаде вообще не имеет тот дом отношения)
Тот домик оказался из ТСП. Начал смотреть что это и сначала нервно хихикал рассматривая как собирают дом. Не укладывалось как-то что можно жить в доме из пенопласта по существу без несущего каркаса.
Так вот голову мою одолевает теперь такая концепция... точнее несколько вариантов
1) полностью бескаркасный сбор купола из заказных панелей ТСП. Взять сразу максимальную толщину, 210мм
Все углы будут соблюдены на производстве, как мне кажется. Сборка конструктора типа лего и та сложнее... опять же мой ИМХО
2) Всё же возвести сначала лёгкий каркас для монтирования панелей. Возможно из алюминиевых уголков, не столь важно. В результате основную нагрузку всеравно должны нести панели, а не каркас. Не сильно сложнее собрать, чем первый вариант
3) Панели эти делать самостоятельно из купленных плит. То есть пилить нужные углы, армировать листовым металлом и прочее
соединять их можно вообще клеевым герметиком каким-нибудь... в моей голове конструкция видится очень прочной и лёгкой.
Но вопрос собственно в чём... Я сомневаюсь) с одной стороны цифры говорят можно "посмотреть-подумать", с другой "это же всего лишь пенопласт!"
Вот как считают уважаемые участники форума?
Какова жизнеспособность идеи? Из этого материала делают и 3-4х этажные жилые дома, прочность видимо достаточная...
Или может лучше придерживаться классики и не городить чёрте что?

Превью.jpg [ 14.98 Кб | Просмотров: 12599 ]
|