* Регистрация    * Вход
Проектирование | Теория и концепции | Объекты участников
Практические вопросы | Предпринимательство | Проекты сообщества



FULLER’S EARTH: A Day with Bucky and the Kids.
#1   27.02.2017 — 14:52
Аватара пользователя
Всем привет! Заканчиваем перевод книги FULLER’S EARTH: A Day with Bucky and the Kids. Richard J. Brenneman.
(Земля Фуллера. День с Баки и детьми. Ричард Бреннеман). Объяснение Синергетики для детей и не очень одаренных взрослых. Автор книги, журналист Ричард Бреннеман, так рассказывает о появлении книги: «Я думаю, было бы замечательно, если кто-то сможет оставить вас вместе с несколькими детьми, а затем записывать результаты», рискнул я. «Тема должна быть «какая информация должна помочь сегодняшним детям через несколько лет?» ”
«Вперед!» ответил Баки. «Я в вашем распоряжении».
И таким образом родилась эта книга.
Я выбрал троих подростков для этого эксперимента. Моим единственным критерием было, что они обладают пытливым умом и способностью понимать новые концепции.
Эта книга является плодом трех встреч между четырьмя разными, но удивительно похожими людьми.Это также попытка разительно по другому смотреть на мир.

Перевод практически закончен, на редактирование еще нужно некоторое время
Ответить с цитатой
Re: FULLER’S EARTH: A Day with Bucky and the Kids.
#2   16.11.2017 — 07:39
Аватара пользователя
Всем приятного чтения!

Земля Фуллера 14.10.17.pdf [3.1 Мб]

Скачиваний: 497
ОБЛОЖКА ФУЛЛЕРА (1).pdf [2.36 Мб]

Скачиваний: 507
Ответить с цитатой
Re: FULLER’S EARTH: A Day with Bucky and the Kids.
#3   16.11.2017 — 08:51
Аватара пользователя
Несколько примечательных цитат:

Не может быть линии самой по себе; не может быть плоскости самой по себе; не может быть поверхности самой по себе. Не может быть даже куба самого по себе, разве только у него есть вес, продолжительность существования, температура – все эти свойства, которые свидетельствуют о существовании.

***
«Треугольник существует сам по себе, просто по одну сторону линии». Поэтому сразу возникает ошибочное предубеждение: «Я заинтересована только в одной стороне линии. Не обращай внимания на другую сторону линии, потому что она уходит далеко за пределы, в бесконечность». Но я ей сказал, что она вовсе не уходит в бесконечность.
Мне интересен весь остальной мир, и это то, что находится на другой стороне линии, не бесконечность.

***
: Значит прямых линий вообще не существует?
ФУЛЛЕР: Правильно. Как ты можешь нарисовать прямую линию в мире, в котором ты находишься на поверхности сферы, которая вращается со скоростью тысячу миль в час вокруг своей оси, двигаясь по орбите вокруг солнца со скоростью 60 000 миль в час, а солнце и все его планеты вращаются вокруг центра галактики даже на более быстрой скорости, а вся галактика двигается через все космическое пространство на еще большей скорости? Учитывая все эти аспекты Вселенной во всем их движении, о каких прямых линиях может идти речь?

***
А теперь если вы возьмете кувалду и разобьете камни, вы обнаружите, что нет ни одного кусочка меньше чем с четырьмя углами; нет ни одного угла меньше чем с тремя ребрами, соединенными друг с другом; нет ни одной грани меньше чем с тремя ребрами.
Очень важна одна структура. Она имеет четыре угла, каждый с тремя ребрами, соединенными друг с другом, а также четыре грани, каждая из которых имеет три ребра.
Эта структура является минимальным «нечто» во Вселенной.
Теперь минимальное «нечто» во Вселенной должно быть очень важным - и это так и есть. Это то, что мы называем «тетраэдром»

***
В моей синергетической геометрии, мне пришлось прекратить использовать куб, потому что он не существует. Что я реально нашел, так это «звездный тетраэдр», состоящий из положительного и отрицательного тетраэдров.

***

« Как же работает природа?» И я увидел, что луна вращается вокруг земли, но никогда не задевает ее, так же как земля вращается вокруг солнца, но никогда не касается его. Однако все они находятся на своем месте так же прочно, как кирпичи или брусья. Я понял, что природа использует натяжение – вы можете называть это гравитацией – для того, чтобы предметы оставались на своих местах. У природы есть островки сжатия – такие как земля, или атом – удерживаемые вместе невидимым, но непрерывным натяжением.

Буду благодарен за указание на возможные неточности и опечатки
Ответить с цитатой


 cron