Dim писал(а):
Хочу немножко пояснить:
а) по планировке на втором этаже нехочу опор
б) первый этаж сответственно стены толще за счёт опоры на стены балок перекрытия
в) сборка на обьекте без всякой тяжолой техники , только ручная и 1- 2 ну максимум 3 человека +леса
и сответственно скорсть сборки до состояния пол стены-крыша (с утеплителем или без чуть позже определюсь) . Сборка должна производиться в гараже отдельными эллементами с небольшим но помере возможности постоянным вливанием денег на материалы т.е., купил фанеру привёз поставил, купил доску ,привёз положил ,шурупы ,клей и потом постепенно по эскизам собрал .И как следствие выбран вариант "польский или чешский"где на фото указано "доска осб ,гвозди ,болты.Да и это единственный вариант где на ютубе показаны испытания на прочность в режиме реального времени.
В связи с этим вопрос как на эту конструкцию опереть пол 2-го этажа (балки двутавр оsd) и как сделать так что-бы стена стала толщиной 250-300 мм., а утеплять буду пеноизолом напыляемым в каждый каркас отдельно и затем с вент зазором из нутри с пароизоляцией и фольгой под вагонку.
я лично для себя предполагаю, на месте все сухие доски распилить - там же они будут и хранится..сушится. а потом по одной балке собирать... поднимать ручной лебёдкой предварительно построив часть каркаса первого этажа..... утеплять думаю полистиролом.... - многие говорят от него воняет... -воняет - значит необходимое время на заводе не вылежался по ТУ....
стена стала толщиной 250-300 мм - если я правильно понял - составить из двух досок, например 250 мм - две доски 100 и 150, 300 мм - две доски - 200 и 100, доски должны друг на друга накладываться немного, тоесть что бы получит доску 300 - не пойдёт две доски 150 и 150
у вас такая же ошибка как и у меня раньше - вы не правильно мыслите, раз у вас купол D10 будет и к томуже будет первый этаж будет на него опираться, то первый этаж за купол не надо считать, а считать надо купол купол со второго этажа, в итоге купол у вас получается не D10 а например D8 - что уже намного меньше и соответственно нагрузки там намного меньше....
немного поразмыслив о сухой доске, планирую вот так:
строю геодезический купол D13, стратодезический D16(в три доски и в два ряда... 200+100, вариант 4), между ними маленький гараж 5*6, на верху гаража будет терраса, во первых хочу попробовать все варианты, во вторых первым буду строить геодезический - так как буду его стоить из сырой доски - зимой, ну а к лету высохнет доска и построю стратодезичекий..... хотел стразу стратодезический строить и гараж но сильно дорого стоит сухая доска, проще самому высушить... и кстате в Белоруссии дом необходимо построить не менее чем за три года.... а нуждающимся - вообще 1 год даётся для строительства
проектировщик набросал мне геодезичекий и гараж, к осени будет готов проект стратодезического.... на месте где будет стратодезический - частично болото поэтому надо времени больше что бы подготовить фундамент..... хотел перевернуть местами геодезический и стратодезический - получается стратодезический ближе к дороге - что мне не нравится...
за..бали бюрократы, тормозят с документами.... если всё будет хорошо начну строить уже в конце этого месяца или в начале следующего...
osb-3 - типо влагостойкая..... яб вообще не использовал, влагостойкая - это кратковременно, и что будет с ней за 10 лет ?.... другое дело строить дом кому то..... естественно быстрее....

d16.jpg [ 296.33 Кб | Просмотров: 61685 ]
|

00.jpg [ 49.5 Кб | Просмотров: 61694 ]
|

4.jpg [ 206.74 Кб | Просмотров: 61697 ]
|

3.jpg [ 172.6 Кб | Просмотров: 61697 ]
|

2.jpg [ 169.45 Кб | Просмотров: 61697 ]
|

1.jpg [ 167.9 Кб | Просмотров: 61697 ]
|