X'vost писал(а):
Ну какой же это оффтоп?
Затронут вопрос о целесообразности строительства (а значит и проектирования) купольного дома
в зависимости от его размеров.
Считаю что это один из самых важных вопросов по теме!!
Да даже самый важный!!
Прежде чем что то делать нужно четко знать - зачем и для чего.
Свою позицию я выше обрисовал в общих чертах.
Интересно было бы услышать Вашу. Именно Вашу.
пасиб)
«Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал» П.Д. Коган.
Это не исключает обратной ситуации, когда сооружение купольной конструкции вызвано не любовью к «углам» и вся целесообразность базируется на этом. Желание формы первично и все сложности с проектированием, производством и т.д. отходят на второй план. Если желание формы определяет выбор среди возможных альтернатив («целесообразных»), то я поддерживаю, уважаю такое желание и советую использовать купол наилучшим образом и с максимальным эффектом (эстетическим, функциональным, конструктивным).
Купольные конструкции дают широкие возможности по созданию оригинальных, творческих, новых жизненных пространств. Мы можем получить от них гораздо больше, чем сложный аналог мансардной крыши.
С какого размера целесообразно использовать купол? Это вопрос рассмотрения альтернативных решений. Для меня просто создать купол размером с «садовый туалет». Все что мне нужно, это отнести чертежи и деньги на производство. Для других, такой путь не доступен и многие предпочтут реализовать «классические» архитектурные решения.
Продолжаю считать, что все эти пространные рассуждения не имеют прямого отношения к теме «Проектирование Стратодезического купола» и приношу извинения.

Снимок экрана 2015-12-16 в 12.45.01.JPEG [ 191.82 Кб | Просмотров: 110608 ]
|