Привет, всем!
Если никто не возражает, начну свою тему по проектированию и в дальнейшем - постройке дома для моей семьи. Концепция создается уже почти как два года. За это время перелопачено куча информации, набрана целая библиотека материалов, сделаны несколько подготовительных CAD-моделей и, даже, небольшая проба каркасного строительства - в виде тренировки. Моя цель публикации работы над проектом здесь - получение мыслительных импульсов, в виде советов, критики и замечаний, по деталям проектирования, реализации и, наверное где-то и концепции. Кроме этого, для меня важна некая "формализация" своих (и не только своих) идей, в виде более менее связного описания проекта. При этом, буду рад, если кому-то будет интересно и пригодятся мои наработки.
Итак, основная цель:
- дом для круглогодичного проживания для семьи из 5 человек, с возможностью размещения гостей;
- конструктив - каркасный купол D13, разбиение - не знаю как называется, делал его сам в соответствии со своими представлениями;
- фундамент - свайно-ростверковый + теплый пол по грунту;
- отопление печное, в отдаленном туманном будущем, возможно газ;
При проектировании учитываются ровно и исключительно мои возможности: строиться дом будет лично мной, с привлечением жены и детей, иногда - друзей. Стройка начнется, естественно, с фундамента, весной этого года. План-минимум на сезон - возведение купола.
Начнем с разбиения:
Вложение:
photo_2017-01-27_21-44-48.jpg [ 85.55 Кб | Просмотров: 6047 ]
Пять длин ребер и одинаковые коннекторы (похожи на "сюрикен").
Не обращайте внимание на то что некоторых ребер каркаса на изображении нет - это временные ньюансы сборки - они будут.