Добрый день.
Требуются полноценные конструкторские и архитектурные изыскания для наладки производства и сборки (чертежи лепестков, чертежи фундамента, схема постройки и подробная инструкция для строителей). Проект должен быть осуществлен с учетом отсутствия фигурной резки пенополистерола, то есть элементы должны быть прямыми. Также, разумеется, должен быть осуществлен с учетом оценки сложности выполнения сборки домокомлекта, бюджета (собирать будет обычный рабочий по инструкции) (эконом вариант бюджетное жилье), и, разумеется надежности построенного жилья (за прототип берется Японский купольный дом из пенопласта с элементами в виде лепестков, текущий проект не должен уступать в надежности, дополнительно укажу, что по Японской технологии данные дома сертифицированы в качестве жилого использования
www.i-domehouse.com/page0...
В проекте надо будет предусмотреть вентиляцию.
Главное, чтобы дом был бескаркасным, и нужно учитывать, что материал пенопласт. Вертикальные лепестки использовать нельзя, так как технология запатентована, но можно сделать лепестки горизонтальными. Это самый лучший вариант, на мой взгляд. Либо треугольные элементы из пенопласта (как обычно делают каркасные купола), хотя, тут сомневаюсь. Либо, как самый простой вариант просто квадраты как на фото.
Стена 20 см., Купол 8 м. 2 этажа и общая 80 кв.м. Свайно-винтовой фундамент.
Фото примеров во вложении.
Какая будет смета на данные варианты? Какова стоимость проектов? Может сможете мне что-то другое предложить? Мне главное чтобы без каркаса и из пенопласта, и не нарушить патент, поэтому вертикальные лепестки нельзя.

IMG_20160803_144542.jpg [ 263.85 Кб | Просмотров: 7100 ]
|

1.jpg [ 218.69 Кб | Просмотров: 7100 ]
|

без лепестков.jpg [ 198.37 Кб | Просмотров: 7100 ]
|