Страница 2 из 2 Мир Куполов (domes.pro) forum.domesworld.ru

купол v4 R 4.9 (гудкарма)

61kotiara82 [24.01.2015 — 15:10]:
Solaries писал(а):
Холодильники работают десятки лет, и утеплитель в герметичных оболочках влагу никогда не набирает, поэтому и вентилировать его не нужно – не смотря на то, что в морозильнике всегда зима и влага от продуктов, а снаружи лето круглый год и влага от людей.
Так ведь стена у холодильника полностью герметична. Да и утеплитель там ППУ. Он вообще никак не пропускает влагу. Она не может там сконденсироваться. потому как её там нету. Даже если мы возьмём ППУ утеплитель, и применим его на каркаснике, мы получим конденсат в дереве, который от туда вообще не выводится, как правило. Я на днях видео по этой теме выкладывал, где прекрасно видно последствия сего - дерево в плесени, мокрое, чёрное. Даже для дерева нужно учитывать вентзазор, да и наверное пароизоляцию.

62Felix [24.01.2015 — 20:22]: Холодильник, это не совсем дом. - Ни по размерам, ни по назначению. В связи с этим возникает ряд проблем, проистекающий из разницы в размерах, и разницы в назначениях. Например, холодильник не имеет деревянного каркаса, кроме того, если сделать, в естественно-испытательских целях, холодильник с подобным каркасом, то размеры такого каркаса будут существенно меньше, нежели чем у каркасного дома. Впрочем, если отбросить в сторону идеологию геодезического купола на основании каркасной системы и обратить внимание на монолитные купола, построенные по пневмокаркасной технологии, то там тоже "далеко не все так однозначно". В случае холодильника площадь теплоизоляции небольшая, накосячить шансов меньше, конструктивно несущие элементы каркаса имеют минимальное количество мостиков холода. В случае же дома таких мостиков гораздо больше. И со временем, каждый такой мостик будет собирать конденсат, неважно, будет это плохо изолированная пустотка, закладная, элемент металлической арматуры. Сейчас уже не вспомню, но в англоязычной части инета можно найти фоторепортажи, как по прошествии нескольких лет слой ППУ на пнемокаркаснике отваливался, а внутри такой зияющей "раны" камера показывала вездесущую черную плесень и влажную поверхность фибробетонной скорлупы. Вот вам и связка фибробетона с ППУ, "не требующая" вент.фасада.
Не знаю, но так же как и Котяра, я склоняюсь к мысли, что в бытовом куполо- да и домо-строении, без вент. фасада не обойтись в подавляющем большинстве случаев, чтобы там не пели очередные продвигатели новой технологии теплоизоляции.

63X'vost [25.01.2015 — 16:20]: Вот удивительное дело!
Казалось бы сколько человечество существует - столько строит себе дома.
Это ж ведь очень давно!!!!
И за все это время ответ на вопрос "как правильно строить?" до сих пор не так очевиден)))
Это я не к развернувшейся выше дискуссии,
а просто подумал об этом - и удивился.

Практика показывает (думаю примеров тому масса), что каркасник, с внешними паронепроницаемыми стенами (перекрытиями и полами), нашей зимой обречен на проблемы.
Думаю тут спорить не о чем.
По крайней мере не в этой теме))

А в этой теме предлагаю направить усилия на помощь автору данного топа.
Потому как каркас то он накрыл именно паронепроницаемыми листами.
И вообще сказал что это у него кровля)))
Тем самым обрек себя на устройство вентзазора внутри своего каркаса.
между внешней обшивкой и утеплителем.
Задача решаемая, и я думаю где то и кем то уже решенная.

если кто подобные решения видел - выкладывайте!))

64AlexZand [26.01.2015 — 09:03]: В случае применения утеплителя с большим паропропусканием нужен вентилируемый фасад, и это аксиома.

Решение, точнее технология для купола лежит на виду, в соседних ветках.

- те самые отверстия в сегментах, единственное их нужно сделать правильно.
- создать вентзазор - вертикальные "брусочки" из пенопласта наклеить на фанеру.
- утеплитель в плитах уложить, пенопласт не даст прислониться утеплителю к фанере.
- изнутри естественно пароизоляция.
- обязательно обеспечить приток воздуха из атмосферы в вентзазор в нижней части купола и отток обратно в верхней.

кактотак. ))

65z-wave [26.01.2015 — 18:49]:
X'vost писал(а):
если кто подобные решения видел - выкладывайте!))
А такой вариант рабочий?
1. Используем ППУ.
2. С помощью теплорасчета определяем толщину ППУ (~5-15 см).
3. Учитывая низкую паропроницаемость ППУ, вентиляцию не делаем.

Если есть видео, где показан ППУ без вентиляции спустя несколько лет, выложите пжл.

66Felix [26.01.2015 — 20:05]:
z-wave писал(а):
X'vost писал(а):
Если есть видео, где показан ППУ без вентиляции спустя несколько лет, выложите пжл.
Видео не видел, вот фото с описанием проблемы нашел http://www.mydome.ru/construction/2010-12-31-1
Там автор пишет, что дескать проблему можно решить при помощи эксклюзивных материалов, вроде как и ППУ не такой какой надо, и способ его нанесения бывает разный, и плотность, и пленка паропроницаемая тоже нужна определенной фирмы и серии. И если все требования выполнить, то всё равно 100% гарантии, - что там влага не начнет собираться, не будет. Так что эта оговорка настораживает сильно, дешевле будет вент.фасад всё таки сделать, чем через несколько лет всё переделывать в уже обжитом доме.

67And-Ray [27.01.2015 — 05:02]:
X'vost писал(а):
Вот удивительное дело!
Казалось бы сколько человечество существует - столько строит себе дома.
Это ж ведь очень давно!!!!
И за все это время ответ на вопрос "как правильно строить?" до сих пор не так очевиден)))
Это я не к развернувшейся выше дискуссии,
а просто подумал об этом - и удивился.

Практика показывает (думаю примеров тому масса), что каркасник, с внешними паронепроницаемыми стенами (перекрытиями и полами), нашей зимой обречен на проблемы.
Думаю тут спорить не о чем.
По крайней мере не в этой теме))

А в этой теме предлагаю направить усилия на помощь автору данного топа.
Потому как каркас то он накрыл именно паронепроницаемыми листами.
И вообще сказал что это у него кровля)))
Тем самым обрек себя на устройство вентзазора внутри своего каркаса.
между внешней обшивкой и утеплителем.
Задача решаемая, и я думаю где то и кем то уже решенная.

если кто подобные решения видел - выкладывайте!))
1. Еще раз хочу повторить, что фанера паропроницаема.

Ее паропроницаемость равна 0,02 мГ/М*час*Па

Для сравнения паропроницаемость сосны поперек волокон - 0,06 мГ/М*час*Па,

минваты - 0,5 мГ/М*час*Па

ППУ (плотность 30кГ/куб) - 0,05 мГ/М*час*Па

полиэтилена - 0,00002 мГ/М*час*Па,

а алюминия - 0 мГ/М*час*Па.

Что означает эта цифра. Возьмем для примера фанеру толщиной 18мм.

Возьмем крайние условия. Внутри помещения температура +20 градусов и относительная влажность 100%, а снаружи влажность 0%.
Парциальное давление насыщенного водяного пара (пара с относительной влажностью 100%) при температуре +20 градусов составляет 2300 Па.
Перепад давлений 2300Па.

Вычислим сколько водяного пара профильтруется сквозь один квадратный метр фанеры за один час.

Масса пара = 0,02мГ/М*час*Па * 1м2 * 2300Па/0,018м = 2,5 Грамма пара (считай воды) за один час через метр квадратный.

А за сутки 60 грамм. Если площадь купола 200 м2, то 60*200 = 12 кГ. Вопросы есть... Ведро за сутки профильтруется через фанеру в виде пара.

2. Какая разница чем накрыл автор темы свой каркас: фанерой или досчатым настилом. Главное в другом, поверх фанерной обшивки будет лежать герметичный, плохо проницаемый для пара кровельный пирог. Именно из за него надо устраивать вентиляционный зазор, а не из за лежащей под ним фанерной основы.

3. Выход у автора только один - устраивать промежуточные продухи. Без них воздуху очень сложно будет пройти по длинным лабиринтам треугольников и отверстий в ребрах.

4. Оказывается, что паропроницаем и ППУ, причем жесткий, двухкомпонентный с закрыто ячеистой структурой.

68X'vost [27.01.2015 — 06:01]: да я например, и не против того что фанера парапроницаема.
больше того, уверен что АБСОЛЮТНО пароНЕпроницаемых материалов нет вобщем то.

Выше приведены цифры о паропроницаемости различных материалов.
Приняв их на веру и представив процесс преодоления влажным воздухом утеплителя и выхода его в атмосферу,
делаю осторожный вывод, что без специальных знаний, лезть в этот теоретический огород резона никакова))

Как показала моя практика, относиться к заявляемым различным параметрам стройматериалов в нашей стране, можно лишь справочно.
да какой смысл тут об этом спорить если автор закатал поверх фанеры все гидроизоляцией?

Варианты, предлагаемые коллегами, о полной, АБСОЛЮТНОЙ внутренней пароизоляции, я лично не поддерживаю.
Это если строите МКС - тут вентфасад не поможет))) Но там и бюджеты другие.

Удивительно мне, что до сих пор нет сообщения от человека, перевернувшего уже эту страницу с внутренним вент фасадом,
который бы четко, исходя из полученного опыта, нам бы прояснил,
как надо делать, а как не надо.
и почему.)))

В теории вопрос организации внутреннего вензазора, действительно выглядит не сложно.
Но мне лично интересно, как на ПРАКТИКЕ это все выглядит.

69And-Ray [27.01.2015 — 07:04]: Лучший вентзазор это навес...

70AlexZand [27.01.2015 — 07:20]:
And-Ray писал(а):
Возьмем крайние условия. Внутри помещения температура +20 градусов и относительная влажность 100%, а снаружи влажность 0%.
Парциальное давление насыщенного водяного пара (пара с относительной влажностью 100%) при температуре +20 градусов составляет 2300 Па.
Перепад давлений 2300Па.
Блин, это на какой планете такие условия и какая температура снаружи? Ее же, фанеру то порвет как тузик грелку. )))

Подымаю веко:
http://www.atlas-yakutia.ru/weather/hum/climate_russia-III_hum.html - данные о влажности.
Берем средний зимний день в январе. Среднесуточная относительная влажность на улице - 90%. На улице пусть будет -10 цельсиев.

Смотрим дальше, частный дом, данные с термометра/гигрометра. Температура обычно 25 градусов, если на кухне ничего не происходит или стиралка не крутит - влажность 45%. Если кухня/стиралка - 50..55%.

Далее... Считать лень... идем на http://теплорасчет.рф/ (копируйте вручную, движок не понимает ссылки на русском)
вводим... фанеры нет, бляха, пусть будет ОСП 18мм.

Вводим вручную (с одним слоем сайт глючит - тут врукопашную):
дома :вл. 45 темп. 25 ,
на улице: вл. 90 темп. -10
получаем 20 грамм час...
Вижу что на 2/3 фанера мокнет, если еще на несколько градусов резко похолодает то точка росы сместится внутрь и мокрая фанера замерзнет, и ее порвет изнутри льдом. Несколько циклов и фанера вспучится.

Включаем стиралку, кипятим чайник. меняем влажность дома на 55%.
почти 60 грамм с квадрата в час. четверть стакана! На практике вода потечет по фанере.

А вот если сбросить влажность в помещении до 35%, то стены сухие.

Это тоже сферический конь в вакууме, но уже дает представление о протекающих процессах.

А вот стена хвоста:
http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20150127121039wAdyycp
Все нормуль, стираем, варим не потеем.

при -30 конденсат в теории выпадает только в наружном слое утеплителя.
http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20150127121452qwhAanu

Но опять же, нужно понимать что вентилировать нужно из-за того, что через неплотности пароизоляции влага обязательно найдет дорогу из дома наружу. Чтобы иметь представление о последствиях достаточно убрать пароизол в модели. А для самой песни добавить фанеру во внешний слой.
140 гр. в час с квадрата. Мы конечно столько непрерывно не испарим, но в полости оно осядет постепенно и будет почти как на том видео.

Да, и в случае с вентзазором в куполе будет всё нормально. Главное сверху и снизу купола отверстия вентиляционные и продухи в ребрах достаточной площади оставлять. Будет выход влаги - будет счастье...

Со стенами надеюсь понятно? Окна, двери, пол, потолок - отдельная песня.

PS: Два глюка сразу словил. Первый на этом форуме - не распознает сайты на русском. Второй на теплорасчете - с одним слоем данные не помнит. Поэтому извините за неудобные ссылки.

71Solaries [27.01.2015 — 08:48]: Можно где-нибудь в макушке купола, где сходятся все конвективные потоки воздуха, устроить герметичный люк, а между оболочек положить мешок силикагеля.
По мере увлажнения периодически менять, как наполнители для кошек.

72And-Ray [27.01.2015 — 10:36]: AlexZand. Похоже мы говорим о разных вещах. Калькулятор к сожалению сейчас не работает, когда начнет, я посмотрю его.

73AlexZand [27.01.2015 — 13:02]:
And-Ray писал(а):
AlexZand. Похоже мы говорим о разных вещах. Калькулятор к сожалению сейчас не работает, когда начнет, я посмотрю его.
Да, мы рассматриваем этот вопрос немного с разных сторон.
Нормально работает.
Про навес согласен. ))

74Solaries [27.01.2015 — 13:06]: Если пароизоляция идёт сразу за внутренней обшивкой, все эти страшные двенадцать литров внутрь стены не просочатся.
Поэтому расчёты надо проводить не по фанере, а по полиэтилену.

75AlexZand [27.01.2015 — 13:36]:
Solaries писал(а):
Если пароизоляция идёт сразу за внутренней обшивкой, все эти страшные двенадцать литров внутрь стены не просочатся.
Поэтому расчёты надо проводить не по фанере, а по полиэтилену.
Я подчеркнул в сообщении выше. Прочитай. Не бывает идеальной пароизоляции.

76Solaries [27.01.2015 — 15:27]: Даже если технология укладки пароизоляции будет нарушена (к примеру – сам застройщик себе враг – и экономит клей на швы и материал на перехлёст) – площадь неплотных прилеганий в плёнке будет всё равно несоизмеримо меньше общей площади поверхности – и потому расчёты следует производить не по двумстам квадратным метрам, например, а по квадратным миллиметрам – потенциальной пропускной способности возможных дырок.

77And-Ray [27.01.2015 — 16:16]: Конечно меньше, но все равно останется некое прохождение пара.

Еще надо учесть, что пленка дырявится во многих местах гвоздями и саморезами, которыми закрепляется внутренняя обшивка.

78CiuDum [28.01.2015 — 08:38]:
CiuDum писал(а):
...Можно наверное, всю пространство (15 см) заполнить пеноизолом, обойтись без вентзазора..
Вот здесь утеплили купол напылением ППУ (Polynor).

79And-Ray [28.01.2015 — 09:26]: На мой взгляд использовать Полинор смысла нет.

Поясняю:

Цена баллончика 470 рублей (цены свежие, выяснял на днях)

Выход из одного баллона 60 литров (по заверениям продавца)

Получается куб стоит 7800 рублей.

Тут недавно товарищ предлагал напылять двухкомпонентный ППУ вместе с доставкой и работой за 11000 рублей за куб.

Качество двухкомпонентного ППУ лучше, закрытых пор 93%, а не 70 как у Полинора.

80CiuDum [28.01.2015 — 13:29]: Возможно это так. В этом я увидел альтернативу.

Вложения:
7JgJSMjrkuw.jpg
7JgJSMjrkuw.jpg [ 22.23 Кб | Просмотров: 55309 ]


81gak007 [09.02.2015 — 15:07]: Хочется вернуться к Зидару.
Чем плох его вариант вент зазора и купола в целом?

82AlexZand [10.02.2015 — 09:25]:
gak007 писал(а):
Хочется вернуться к Зидару.
Чем плох его вариант вент зазора и купола в целом?
Ну сколько повторять? У Зидара нет вентзазора. Есть полость закрытая со всех сторон, в которой конденсируется влага. Сам автор в доме не появляется, колесит по всему свету, зайди на его сайт.

Чтобы было правильно, в нижней части купола должны быть отверстия для входа воздуха, в верхней для выхода. т.е. подкровельное пространство должно проветриваться. Есть еще много "НО", но это главное.

83ostarysh [08.05.2015 — 18:43]: Интересное видео : https://m.youtube.com/watch?v=x6d8b7SgApg

84ksetnik [09.05.2015 — 02:36]:
ostarysh писал(а):
Интересное видео : https://m.youtube.com/watch?v=x6d8b7SgApg
Кому что нравится... Мне, как профи, видео не понравилось.
Но вопрос не в видео, а в том, что делать с куполом.
Мое принципиальное предложение состоит в том, что вентзазор надо выполнить над построенной конструкцией. Ведь кровельного ковра еще нет! Поэтому считаю логичным устроить кровельный ковер на относе. Например, можно по линиям наибольшего ската (вертикально) прибить рейки, на которые и уложить кровельный ковер. Кровлю можно выполнить из оцинкованной жести, поликарбоната и т.д. При таком решении обеспечивается не только эффективное удаление пара из конструкции, но и возникает возможность упрощения самого утепляющего пирога. Я бы использовал опилки с разными добавками. Хорошо бы в качестве одной из добавок применить вспученный вермикулит.

85ostarysh [09.05.2015 — 11:26]: Подскажите, как уменьшить размер фото до 300 кб в андроид

86gak007 [09.05.2015 — 11:38]: а девайс какой?

87cnfhbi [09.05.2015 — 18:59]: Планшет Samsung Galaxy Note N5100

88cnfhbi [12.05.2015 — 10:38]:
Вложение:
20150407_141238-1280x960.jpg
20150407_141238-1280x960.jpg [ 188.78 Кб | Просмотров: 53750 ]
Продолжение

Вложения:
Первый ярус пола

20150407_141358-1280x960.jpg
20150407_141358-1280x960.jpg [ 183.62 Кб | Просмотров: 53750 ]


89cnfhbi [12.05.2015 — 11:13]: Снегозадержатели для металоцерепицы отлично подошли для юбки ( или как она называется?)

Вложения:
20150407_140754-1280x960.jpg
20150407_140754-1280x960.jpg [ 211.55 Кб | Просмотров: 53742 ]
20150407_140934-1280x960.jpg
20150407_140934-1280x960.jpg [ 157.58 Кб | Просмотров: 53742 ]
20150407_140841-1280x960.jpg
20150407_140841-1280x960.jpg [ 207.23 Кб | Просмотров: 53742 ]
20150413_153332-1280x960.jpg
20150413_153332-1280x960.jpg [ 193.7 Кб | Просмотров: 53742 ]
20150413_153316-1280x960.jpg
20150413_153316-1280x960.jpg [ 224.78 Кб | Просмотров: 53742 ]


90kotiara82 [12.05.2015 — 11:29]:
cnfhbi писал(а):
Снегозадержатели для металоцерепицы отлично подошли для юбки ( или как она называется?)
Отлично смекалка работает!)
А чем дырявили? Или такие уже и были?
Кстати есть нормы для продухов 1/500-1/300 от площади кровли/стены. То есть, дырок маловато))

91cnfhbi [13.05.2015 — 08:29]:
kotiara82 писал(а):
cnfhbi писал(а):
Снегозадержатели для металоцерепицы отлично подошли для юбки ( или как она называется?)
Отлично смекалка работает!)
А чем дырявили? Или такие уже и были?
Кстати есть нормы для продухов 1/500-1/300 от площади кровли/стены. То есть, дырок маловато))
Дырявил этим http://worldtools.com.ua/products/freza_koronchataya_po_metallu_32_mm_130032
Оличная фреза, но требует бережного отношеия.
В америкозких куполах nsd требоания по продухах соблюдены?

92kotiara82 [13.05.2015 — 10:16]:
cnfhbi писал(а):
Дырявил этим
В америкозких куполах nsd требоания по продухах соблюдены?
Америкос, это критерий истины?)) А вдруг они прост бокопоры?)))
А вдруг у них что-то типа вот этого пирога? http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20150513151040hjKuuel Количество конденсата зависит от толщины утеплителя, и температуры окружающей среды относительно внутренней температуры дома. А у них я смотрю очень много утеплителя. Я так понял что-то типа дома нулевого потребления. В таком случае конденсат не образовывается, а значит и проветривать особо не нужно. И на всяк пожарный делают небольшие отверстия. для вентиляции. Делали бы они утеплителя по нашим нормам, тогда возможно и вентзазор был бы другим. Но я всё же склоняюсь, что они просто бокопоры)))

93ostarysh [13.05.2015 — 13:11]:
kotiara82 писал(а):
cnfhbi писал(а):
Дырявил этим
Но я всё же склоняюсь, что они просто бокопоры)))
Nsd я вспомнил не как пример, а просто узнать ваше мнение.
И если конкретно моего купола то какие должны были быть отверстия при D10m . Или выход только рейки поверх каркаса

94kotiara82 [13.05.2015 — 14:54]:
ostarysh писал(а):
kotiara82 писал(а):
cnfhbi писал(а):
Дырявил этим
Но я всё же склоняюсь, что они просто бокопоры)))
Nsd я вспомнил не как пример, а просто узнать ваше мнение.
И если конкретно моего купола то какие должны были быть отверстия при D10m . Или выход только рейки поверх каркаса
Не в размере дело. В площади сечения. Не менее 1/500-1/300 от площади кровли/стены, и не менее 200см.кв. на метр погонный для входящего воздухазабора. Последние(200) вообще сомнительная и не совсем логичная инфа как для купола. От куда ноги растут я так и не удосужился выяснить. Просто инфа которую встречал многократно. И ещё - ячейки в сетке не должны быть менее 5мм. Но это скорей рекомендации. Объясняется это тем, что они со временем могут засориться, закраситься и т.п. тут недавно делал один проект, то у меня вот так получилось. Ориентировался двумястами квадратными см

Вложения:
воздухозаборник.jpg
воздухозаборник.jpg [ 2.21 Мб | Просмотров: 53616 ]


95gak007 [13.05.2015 — 16:54]: а фото есть качеством получше? :)

96cnfhbi [11.07.2015 — 12:24]: Начал установку стеклопакетов по методу "зидара", теперь думаю как их обыграть сверху. Алюминий дорого поэтому буду мудрить с металопрофилем

Вложения:
20150706_074335-1024x768.jpg
20150706_074335-1024x768.jpg [ 230.17 Кб | Просмотров: 52728 ]
20150706_074425-1280x960.jpg
20150706_074425-1280x960.jpg [ 260.12 Кб | Просмотров: 52728 ]


97cnfhbi [14.07.2015 — 11:13]: 100 просмотров не одного коментария или вопрса

98anichkov [14.07.2015 — 18:08]:
cnfhbi писал(а):
100 просмотров не одного коментария или вопрса
ну так у всех дух захватило от стройки вашей!
у меня вопрос, как черепицей обходить окна и дверной прем будете? отливы ставить какие ?

99anichkov [14.07.2015 — 18:11]: еще вопрос! гонты черепицы режете мельче? для чего?

100cnfhbi [15.07.2015 — 12:14]:
anichkov писал(а):
еще вопрос! гонты черепицы режете мельче? для чего?
Для того чтобы остатки куда-то девать. На райзере я укладывал практически все целыми гонтами за исключением мест где нужно было подобрать рисунок и не хотелось перелопачивать всю стопку для поиска подходящего листа. Сейчас я резал бы все листы хотя-бы пополам и ложил не в стык (стыки в некоторых местах порасходились) а один на другой потому как выше райзера придется резать практически каждый гонт, если монтировать сплошным ковром. При наложении одного листа на другой в некоторых местах 5 слоев и возникает 3d эфект, объем
Позже выложу фото для наглядности

101Art [01.10.2015 — 06:10]:
cnfhbi писал(а):
Позже выложу фото для наглядности
Очень хочется посмотреть фото, как все получилось.

102cnfhbi [11.01.2016 — 17:23]: Выложил небольшое видео (первый раз). Коментируйте, спрашивайте в теме

103anichkov [11.01.2016 — 19:18]:
cnfhbi писал(а):
Выложил небольшое видео (первый раз). Коментируйте, спрашивайте в теме
а где видео?

104cnfhbi [12.01.2016 — 08:19]:
anichkov писал(а):
cnfhbi писал(а):
Выложил небольшое видео (первый раз). Коментируйте, спрашивайте в теме
а где видео?
Забыл ссылку вставить https://youtu.be/rdYetN8WWhw

105anichkov [12.01.2016 — 18:37]:
cnfhbi писал(а):
Выложил небольшое видео (первый раз). Коментируйте, спрашивайте в теме
как эковату закладывали?
какая толщина фанеры на пол?
Лаги у вас квадратами под размер фанеры? какой пролет?

106anichkov [12.01.2016 — 18:39]: если есть фото процесса монтажа верхних окон, выложите пожалста

107cnfhbi [14.01.2016 — 20:46]:
anichkov писал(а):
cnfhbi писал(а):
Выложил небольшое видео (первый раз). Коментируйте, спрашивайте в теме
как эковату закладывали?
какая толщина фанеры на пол?
Лаги у вас квадратами под размер фанеры? какой пролет?
Эковату розпушивал миксером в ваночке детской, изасыпал в ниши. Снизу на лаги прикручены рейки, на которые уложена шелевка потом упаковочный картон, чтобы закрыть щели, потом небольшой слой опилки (хотел утеплять опилками но потом передумал, а назад доставать их не стал) и сверху эковата. Производитель рекомендует 35 кг на куб(именно этой белой, серой больше), но у меня получилось примерно 40-45
Толщина фанеры 12мм 1525×1525 безсортовая, используется как черновой пол, дальше будет теплый водяной пол
Лаги на фото видно, нижний ярус 150×80 второй ярус 140×40
Окна верхние точно также как и нижние, фото процесса нет, но можно посмотреть у Zidar(a) у него в теме много фото, я делал также только садил стеклопакеты на саудал

Вложения:
20151123_130432-1280x960.jpg
20151123_130432-1280x960.jpg [ 238.2 Кб | Просмотров: 50312 ]
20151123_130359-800x600.jpg
20151123_130359-800x600.jpg [ 103.08 Кб | Просмотров: 50312 ]
20150407_141358-1280x960.jpg
20150407_141358-1280x960.jpg [ 183.62 Кб | Просмотров: 50312 ]
20150407_141238-1280x960.jpg
20150407_141238-1280x960.jpg [ 188.78 Кб | Просмотров: 50312 ]
PhotoGrid_1452799637386.jpg
PhotoGrid_1452799637386.jpg [ 254.71 Кб | Просмотров: 50312 ]


108cnfhbi [14.01.2016 — 20:55]: Еще фото

Вложения:
20151019_165346-1024x768.jpg
20151019_165346-1024x768.jpg [ 156.92 Кб | Просмотров: 50311 ]
20160111_122645-1280x960.jpg
20160111_122645-1280x960.jpg [ 220.87 Кб | Просмотров: 50311 ]
20160111_122307-1024x768.jpg
20160111_122307-1024x768.jpg [ 125.14 Кб | Просмотров: 50311 ]


109anichkov [15.01.2016 — 05:57]: у нас такой эковаты беленькой нет, одна серенькая с буковками.
шаг лаг 500? фанера не прогибается?

110cnfhbi [18.01.2016 — 05:18]:
anichkov писал(а):
у нас такой эковаты беленькой нет, одна серенькая с буковками.
шаг лаг 500? фанера не прогибается?
Они делают белую и серую, белой нужно меньше на куб, как утверждает Производитель, но на практике у меня получилось 45-50 вместо 35, хотя кашу маслом не испортишь
Шаг лаг 500 между центрами не прогибается, но и ощущения надежности нет, толще ложить фанеру не вижу смысла т.к. сверху будет пирог теплых водяных полов в сухой стяжке

111anichkov [18.01.2016 — 16:56]: а зачем щели между листами фанеры заделали?

Страница 2 из 2
© Мир куполов (Domesworld) 2010—2013