Radio писал(а):
Виктор, приведи плиз список используемого инструмента, наименование и модели.
Сколько человек работает? Каков режим работы?
И еще очень хочется узнать в каких условиях живете. Сколько раз в день и главное что едите? Как организовано приготовление пищи, закупка продуктов, дежурство? Какие расходы на питание на человека? Как решены вопросы личной гигиены, туалет-душ.
Извини, за такие вопросы, все приходится делать самостоятельно, бытовуха отнимает невероятно много времени. Может что-то для себя почерпну. Спасибо.
Ого! =) Ну и задачку ты ставишь, Сергей! На обстоятельное сочинение тянет...
Спецификаций по инструментальному парку, конечно, не дам - долго и муторно всё это выяснять и переписывать... скажем так - всё необходимое есть. Отрезная дисковая пила с протяжкой DeWalt по дереву, отрезной станочек по металлу DeWalt, сверлильный станок "корвет", несколько перфораторов вплоть до тяжелой огромной Макиты, несколько шуруповертов, дрелей, шлифмашинок, электрорубанок, паркетка, электростамеска, гайковерт DeWalt, электрофены, болгарки, пневмостеплер с компрессором, многозарядный монтажный пистолет (дюбеля забивать), сварочник инверторный, пара фрезеров, пара лобзиков, бензопила, ручная лебедка... и всякого ручного... Есть несколько лестниц алюминиевых (до 7м), есть вышка-тура на колесах 8м, кое-что из промальповской снаряги + веревок несколько сот метров... Вобщем, по инструменту укомплектованы, слава Богу, хорошо! :) Даже промышленный пылесос имеется :)))
Работаем в зависимости от текущей задачи - когда вдвоем, а иногда и вшестером... Режим также задается задачей, корректируется погодой и самочувствием. Здесь сами горы задают ритм :) никто никого не подгоняет, но и не тормозит никто... таким образом удается сохранять благой настрой в долгосрочной перспективе :)
Живем вполне комфортно по деревенским меркам! Есть небольшой саманный домик на участке (тубза на дворе), есть жилой прицеп со всеми удобствами, есть арендуемый дом (тоже саманный)... За водой на реку с ведрами ходим - водичка ледниковая, вкуснющая!!! Живая!
Питаемся без излишеств. Преимущественно здоровая пища! :) Однако бывают и гурманские штучки :)))

Централизованно готовим 1 раз в обед, а завтрак, ужин и промежуточные чаепития - по погоде и настроению. Все ребята практикующие аскеты и многие любят готовить. Для этих целей есть две газовые плиты, индукционная панель и очаг с живым огнем на улице. Продукты стараемся закупать на рынке за перевалом, но также зачастую посещаем и местные магазинчики. Расходы на питание весьма скромные, но не формализованные...
Личная гигиена по простому - есть горячий душ в вагончике, есть баня на речке рядом (платим 500р за сессию), есть сама река Курджипс с нефритовой ванной под водопадом :))) всю зиму регулярно ныряем!
Действительно, приходится быть максимально адаптивным и гармонично вживаться в ситуацию - всё делать самостоятельно, но это и есть то, к чему Душа стремилась всегда - размеренный быт на земле, творческая атмосфера и созидательное взаимодействие с единомышленниками :) Такой подход устраняет "бытовуху" в пользу насыщенной полноценной Жизни!

Досуг скрашиваем прогулками по горам, походами в гости, чтением (иногда вслух), просмотром кинофильмов, игрой в Го... + у каждого еще какой-то свой индивидуальный дзен :)
Снег через недельку, полагаю, сойдет - будем ставить еще легкий жилой купол к приезду следующей волны эко-строителей :) Всё только начинается! :)))