Ученик писал(а):
- каркас из доски 150*50 (елка-пихта) на колхозном коннекторе; - влагозащита утеплителя (вопрос-здесь ли ей быть?);
Гидробарьер(гидроизоляция, влагозащита) думается мне будет лишний. Во первых нужно организовать сток воды вдоль окружности по направлению вниз, для чего придётся городить всякие там обрешётки, что ослабит очень сильно конструкцию(каркас принимает нагрузку отдельно, обшивка отдельно(почти)) После каркаса гидроизоляцию ставить вообще смысл теряется...ещё хуже будет от скопления влаги в треугольниках. Да и гидроизоляцию имеет смысл делать в случае с металлической кровлей, так как с обратной стороны кровли будет образовываться конденсат и капать на гидроизоляцию по которой скатится вниз. А под мягкую кровлю и так идёт подкладочный ковёр, он же гидроизоляция.
Ученик писал(а):
- пароизоляция;
После пароизоляции желательно сделать контр обрешётку. Тем более в случае с гипсом. Должно быть хоть какое нибудь расстояние для вентиляции(печальный опыт)
Ученик писал(а):
Можно ли на эту плиту поставить большую кирпичную печь (отопление на дровах однозначно)?
А почему нельзя. Ну разве что в случае вертикальных колебаний плиты(с одной стороны подняло пучностью грунта) и размещением тяжёлой печки ближе к окружности, прогнётся плита...и то если промёрзнет близлежащий грунт через утеплитель.(ну это так...фантазии). Даже в таком случае разместив печь по центру можно от этого обезопасится.
Ученик писал(а):
толщиной 200 мм на гр-песч подушке с армированием сеткой 200*200мм.. Не будут ли стены давить на края чрезмерно?
Плита распределяет нагрузку на грунт как лыжня на снегу. Да и просчитать эту нагрузку не так уж сложно. И сделав такую яму подальше от периметра, где будет больше нагрузки на грунт, можно уйти от этой проблемы.
Ученик писал(а):
Баня на половину с телицей и кирпичной или камнной перегородкой черного цвета. как делать каркас? из разных материалов и тогда как их стыковать? или из дерева и с пропиткой?
Дерево с пропиткой и пароизоляцией для бань, и желательно вентиляцией стены с входными отверстиями с обратной стороны от бани.
Ученик писал(а):
- каркас из доски 150*50 (елка-пихта) на колхозном коннекторе;
Каркас(доску) я бы вам посоветовал сделать лучше шире сэкономив на толщине, будет меньше нагрузки на ленту "колхозного" и увеличатся несущие способности каркаса, при этом можно уменьшить диаметр трубы(ответа почему не дам так как это долгая и отдельная тема...в скором времени выложим с Никитой(Niki) наши совместные практические опыты в этой области.)
Ученик писал(а):
Вентиляция дома. Хочется чтобы слои перемешивались естественно без эл-ва.
Шо тут могу сказать... Летом воздух будет двигаться вдоль окружности по направлению вверх так как будет нагреваться от более тёплой стены. А зимой по направлению вниз, так как от той же стены будет охлаждаться. В центре купола в противоположных направлениях. По идее застоев воздуха не будет а значит будет смешение. Конечно в идеале если нет перегородок межкомнатных.

циркуляция воздуха в куполе.jpg [ 43.13 Кб | Просмотров: 49632 ]
|