Alex ivin писал(а):
Уважаемый And-Ray,
спасибо за ваш огромный труд!
Пробую создать полный проект дома 12.1 V3 5/8 по гудкарме с райзером из вашего файла "3DomeBuilder-3V бескон с рэйзером".
Уравнения отрабатывают замечательно, но как в Солиде отключить уравнения и автоматические связи для возможности удалять элементы (треугольники) с целью постановки на их место своих сборок?
Поясню по подробнее.
Например, я хочу вместо одного из треугольников вставить дверь, нарисую ее отдельно как сборку, со всеми балками и т.д. Но при тупом удалении "триады N" у меня они (все "триады N") все из сборки удаляются. У мне надо только одну конкретную (ну на само деле больше, так как будут так же и окна, и башенка сверху). Я думал дело в сопряжениях, и удалил у данного элемента все сопряжения (они кстаnи только у досок), но чо то не помогло :(
По идее, я могу создать новую ручную сборку из триад и щитов расчитанных вашей сборокой с уравнениями, соеденив все нужные элементы в нужной последовательности, в том числе и свои "двери и окна". Но есть ли более легкий путь просто отключения уравнеyий и "выкусывания конкретнйх треугольников"?
Заранее извиняюсь если вопрос покажется вам глупым. Опыт работы с солидом небольшой - проектировал сарай, но до уравнений естественно не дороc.
С уважением
Алексей
Алексей, все просто. Не надо ничего удалять. В Солиде есть возможность
погасить узлы (сборки), детали и элементы.
Погашенный объект исключается из всех расчетов, ссылки на его становятся неактуальными и он исчезает с экрана, но при этом не удаляется совсем, а как бы замораживается. В любой момент его можно разморозить.
Погасить объект очень просто. Если это сборка, то надо найти ее в дереве, кликнуть на ее записи (строчка с названием в дереве) и во всплывшем меню нажать на кнопку
погасить.
Триады сделаны подсборками (узлами). Покрытие ими сферы получается посредством массивов, массивы в дереве можно раскрыть и там будут записи отдельных триад.

30-01-2013 12-22-54.jpg [ 342.7 Кб | Просмотров: 27051 ]
|