CiuDum писал(а):
Вы правы
морозоустойчивость полипропилена низкая (от-15 до -20 °С), однако она может быть повышена сополимеризацией этилена и пропилена. Армированный полипропилен используется в изделиях конструкционного назначения.
Купол из таких соединителей подходит, например как более удачная альтернатива “палатки выходного дня” или как аттракцион для детской площадки.
Для теплого времени года, вполне годно, но для круглогодичного использования не подойдет, мне тоже когда то приходила в голову идея использования ПП в коннекторе, но я позиционировал своё сооружение для круглогодичной эксплуатации (сарай для хранения пиломатериала), поэтому выяснив про никакую морозоустойчивость ПП, от идеи отказался. Кстати, я вообще хотел тупо использовать стеклоармированную трубу, нарезать её на кольца, в кольцах засверлить отверстия, в отверстия впаять соответствующие соединительные муфты, а уже в муфты, на монтаже купола вплавить металлические трубки. Подобного рода идея мне пришла в голову, когда на паре объектов наблюдал "кулибинские" изыски: в соединительную ПП муфту вплавляли верхушку металлической трубы стояка ХВС, как ни удивительно, подобного рода соединение, противоречащее всем правилам, успешно эксплуатировалось несколько лет. Конечно так с водоснабжением я бы делать не рискнул, а вот с каркасом для неразборного купола идея бы вполне проканала, если бы не наш климат.