* Регистрация    * Вход
Проектирование | Теория и концепции | Объекты участников
Практические вопросы | Предпринимательство | Проекты сообщества

Соединение «Труба в трубе» или "австралийский байкерский"
#1   18.06.2013 — 18:09
(С)1997 http://www.bicycles.net.au/forums/viewtopic.php?t=28495&p=409730#p409730 Изображение
(С)2010 http://www.bicycles.net.au/forums/viewtopic.php?t=28495&p=409730#p412091 Изображение
"№овая модель": Изображение

австралийский байкерский.png
австралийский байкерский.png [ 112.18 Кб | Просмотров: 10434 ]
#2   28.01.2014 — 11:06
Вариант пластикового соединителя на стяжках . Есть и видео https://www.youtube.com/watch?v=Saggi1l_4nY#t=67
Пишут что защищен патентом.

hubanimated.gif
hubanimated.gif [ 802.24 Кб | Просмотров: 9948 ]
Ответить с цитатой
Re: Соединение «Труба в трубе» или "австралийский байкерский
#3   28.01.2014 — 15:50
Классная идея.
#4   28.01.2014 — 17:39
для палаток пойдёт
Ответить с цитатой
#5   01.02.2014 — 16:57
Поскольку соединитель от Zip Tie Domes защищен патентом до 2032 года, и тем более пластиковые затяжки слабенькие (пробовал однажды крепить сидение на кресле 10-ю затяжками, так они не выдержали вес человека) можно использовать вместо них какой-нибудь синтетический шнур в 2-3 витка скрепленного стремянным узлом или другим подходящим узлом.
Как говорил Аркадий Райкин: Берите люди. И пользуйтесь! :)
P.S. Не было времени сделать внешнюю втулку-кольцо с отверстиями, хотел показать сам принцип крепления ребер.

uzel.jpg
uzel.jpg [ 28.98 Кб | Просмотров: 9894 ]
Ответить с цитатой
#6   01.02.2014 — 17:37
Что то неуловимо знакомое в этой каринке:)
Меняем веревочку на U-образную шпилечку с резьбой и получаем "сына полка" - этакий "baby-партизан"
Ответить с цитатой
#7   02.02.2014 — 09:46
Да, это вариация ранних идей, не хочется нарушить права первообладателя патента на соединитель.
Вот что пишут на сайте ziptiedomes (перевод google):

"Для тех, которые планируют украсть нашу идею.

На 26 ноября 2013 года Соединенные Штаты Патентное ведомство выдается нашу компанию патент США # 8590216. Этот патент дает нам юридическую монополию на производство, рынок, и определять, кто может использовать нашу конструкцию ступицы.
По законодательству США, никакое другое лицо в Соединенных Штатах не могут на законных основаниях сделать наши центры, даже для их личного использования , не нарушая законы Соединенных Штатов.
Кроме того, у нас есть законное право, опираясь на основании ордера от вашего местного шерифа, что мы можем требовать, чтобы наш дизайн центром быть удалены из вашей структуры геодезической, даже если вы построили все части самостоятельно .
У нас также есть законное право, что наши проекты хаб удален из любого купленного геодезического купола, которое было изготовлено нелегально, даже если клиент не знал о правовом статусе ступицей на момент покупки .
Это не было бы хорошим результатом для любого.
Если вы собираетесь начать малый бизнес, создав собственную купола с помощью нашего ступицей, рано или поздно, один из ваших клиентов будут пытаться перепродать купол на Ebay, Etsy, или список Крейга, который мы отслеживаем.
Наш патент США действует до 2032 года, и мы намерены провести в жизнь наши патентные права в течение этого времени.
Когда мы узнаем, что кто-то нарушил наш патент, обращу этот вопрос к адвоката в районе человека, даже если мои убытки были незначительными.
Патентное Нарушитель должен будет заплатить мои убытки, сборов моего адвоката и все судебные издержки, потому что патент США является юридическим документом, то есть на первый приборной панели доказательства в суде, что мы являемся законными владельцами этой интеллектуальной собственности. Этот случай будет очень легко "победа" для любого местного адвоката в вашем районе.
Вы также должны возместить ущерб всем, который был вашим клиентом, так как их незаконные центры должны быть сняты со своих куполов.
Просто не делайте этого.
Я хотел бы "остаться друзьями" с таким количеством людей, как это возможно.
Но для тех, которые стремятся получить прибыль против нас в незаконным образом, вы должны знать, что я обязан защищать мои права в суде, чтобы сохранить целостность моего патента.
Я считаю, степень бакалавра наук в области права предварительного, и я знаю, как работает наша судебный процесс.
Пожалуйста, уважайте нас и уважает интеллектуальную собственность, что мы создали. Это все, что я прошу.
Спасибо.
Джон Херт"
Ответить с цитатой
#8   02.02.2014 — 12:18
Интересно, разместил ли он патент в России или Украине?
Цитата: ... для приобретения права на изобретение в другом государстве требуются подача заявки и самостоятельная выдача патента или иного охранного документа в этом иностранном государстве.
Признание предложения изобретением и выдача патента осуществляются в каждом государстве на основе норм его внутреннего законодательства. К изобретению предъявляется требование новизны, а в ряде стран - также требование полезности. Предложенное решение должно быть новым, т.е. не известным ранее во всем мире (так называемая мировая новизна) или в данной стране (локальная новизна). Новизна устанавливается путем проведения специальной экспертизы на новизну (прежде всего по патентной и научно-технической литературе).
Парижская конвенция в которой участвуют 163 государства, в том числе Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Украина, а также Латвия, Литва, Эстония.не предусматривает создания международного патента, который, будучи выдан в одной стране - участнице Конвенции, действовал бы во всех других странах. В любой другой стране изобретение может свободно использоваться без выплаты вознаграждения, если оно там не запатентовано.
Ответить с цитатой
#9   02.02.2014 — 12:51
Сам спросил и сам нашел: США, Англия, Австралия, Новая Зеландия.
http://www.patentbuddy.com/Patent/8590216
Ответить с цитатой
#10   04.02.2014 — 21:17
Здесь более полное описание изобретения.
"Застолбили" несколько вариантов выполнения соединителя... однако.
P.S. Правда использование внешнего фиксирующего кольца в виде заглушки не описано.

US08590216-20131126-D00004.png
US08590216-20131126-D00004.png [ 33.34 Кб | Просмотров: 9836 ]
US08590216-20131126-D00008.png
US08590216-20131126-D00008.png [ 26.48 Кб | Просмотров: 9836 ]
US08590216-20131126-D00012.png
US08590216-20131126-D00012.png [ 30.25 Кб | Просмотров: 9836 ]
Ответить с цитатой