* Регистрация    * Вход
Проектирование | Теория и концепции | Объекты участников
Практические вопросы | Предпринимательство | Проекты сообщества



Очистка воды
#1   29.03.2015 — 18:52
Всем привет.
Хотелось бы обсудить тему с очисткой воды. Все в домах используют воду из скважины. Вода и жёсткая бывает и с большим содержанием железа.
Кто как борется с нежелательными примесями в воде?
Ответить с цитатой
Re: Очистка воды
#2   29.03.2015 — 19:06
Аватара пользователя
Сейчас есть широкий ассортимент проточных фильтров.
Не обязательно вода жесткая. Везде по разному.
Исходя из состава подбираются фильтры.
Я ограничился одним банальным фильтром мех очистки.
Потому как без него в воде присутствует песок.

DSC_0292.JPG
DSC_0292.JPG [ 283.15 Кб | Просмотров: 7315 ]
_________________
Мой видеоблог про Декагон:
https://www.youtube.com/watch?v=nv2nbZPJ7HA&list=PL1OlQ6Big0-8zrzMWD1VbX4HCS_4sBjRY&index=2
Ответить с цитатой
Re: Очистка воды
#3   29.03.2015 — 19:16
как всё запутанно на фотке....
но я не об таком фильтре.
вопрос в том как эффективнее защититься и не пить воду из скважины
Ответить с цитатой
Re: Очистка воды
#4   29.03.2015 — 19:23
Аватара пользователя
Странная постановка вопроса.
Я например воду из своей скважины уважаю гораздо больше чем из городского водопровода.
Даже в город привожу.
Вопрос в качестве воды у вас на участке.
_________________
Мой видеоблог про Декагон:
https://www.youtube.com/watch?v=nv2nbZPJ7HA&list=PL1OlQ6Big0-8zrzMWD1VbX4HCS_4sBjRY&index=2
Ответить с цитатой
Re: Очистка воды
#5   29.03.2015 — 19:36
:) если вы возьмёте к примеру нашу местность... г. Н. Новгород и окрестности, то если участок земли по правому берегу Оки, до города, то не имеет особого значения где он, т.е. в каком месте дом и какая скважина: там везде очень жёсткая вода по всему пласту земли до воды артезианской. количество солей такое, что за пару месяцев в унитазе образуется бортик на том уровне где стоит вода, а душевая лейка не работает больше 3 месяцев.
а если взять левый берег, но уже в городе, до Стрелки, до слияния с Волгой, то там такое кол-во железа, что вода из скважины через 3-7 дней приобретает цвет ржавчины: мутная, ржавая, противная вода.....
вооооот.... :)
Ответить с цитатой
Re: Очистка воды
#6   30.03.2015 — 04:02
Аватара пользователя
Лучше тогда искать земляков, которые проблему водоподготовки уже решили каким то образом. Перенимать опыт.
Или бурить до артезианской воды. Она, как правило, в порядке.
_________________
Мой видеоблог про Декагон:
https://www.youtube.com/watch?v=nv2nbZPJ7HA&list=PL1OlQ6Big0-8zrzMWD1VbX4HCS_4sBjRY&index=2
Ответить с цитатой
Re: Очистка воды
#7   30.03.2015 — 07:36
Народ кто как изголяется.
и магниты, и приборчики с проволочками накручивают на трубы, и барьеры различные.
но качество очистки хромает.
может кто реализовал уже, или мысли есть
поделитесь
Ответить с цитатой
Re: Очистка воды
#8   30.03.2015 — 08:06
как думаете, "развод"?
http://fibos.ru/filter/
Ответить с цитатой
Re: Очистка воды
#9   30.03.2015 — 10:57
Конечно. Универсальных фильтров, так же как и "лекарствиев ото всех болестей" не существует. Вам нужно обратиться к специалистам, потому как системы водоподготовки и станции обезжелезивания в том числе, на коленках, да еще и из "даров леса и помойки", без анализов сэски, сделать как то сложновато, разумеется если только Вы не гений в области химии и физики. Можно конечно пошарить по интернету и попытаться сделать какие то аналоги, но без химического анализа, равно как и использования чужого опыта в решении такого щепетильного вопроса как водоочистка, всё равно не обойтись.
А что касается фильтра по ссылке, то это механический фильтр тонкой очистки, который одиночно по своему прямому назначению (механической очистки) вне системы фильтров использовать конечно можно, но недолго, быстро забьется отложениями и никакой там краник "сброса грязи" не поможет. У меня где-то в гараже лежат Honeywell'овские фильтры, всё сеточки собираюсь отмочить от отложений, да никак руки не доходят, могу сфотографировать как-нибудь, что происходит с сетками, если их прочищать так, как это рекомендуют рекламные иезуиты по Вашей ссылке, при этом они использовались вкупе с "грязевиками" (мехфильтрами грубой очистки) при запитке от центрального водоснабжения. Но совершенно точно мехфильтры обезжелезивания не производят и обеззараживания тоже, в силу того, что они только очищают механическим способом от взвеси, это как сита с разным размером ячейки сеточки, у мехфильтров грубой очистки она крупнее, у мехфильтров тонкой очистки - меньше. Что касается систем на основе тороидальных постоянных магнитов, систем типа Гидрофлоу, полифосфатных обогатителей для подготовки технической воды и так далее и тому подобное, то тут опять таки получается, что применение таких устройств показано только в определенных рамках, которые могут быть обозначены допусками центрального водоснабжения (при условии, что центральная система водоснабжения оборудована всеми положенными ступенями систем водоподготовки в соответствии с техническими и санитарными нормами, что бывает далеко не всегда, особенно это касается небольших населенных пунктов). Годятся ли все эти магнитики, проволочки и колбочки под Вашу конкретную воду, может только специалист, на основе химического анализа. А уже готовые и адаптированные под конкретные условия задачи, решения для скважин, стоят гораздо дороже, даже если их монтировать самостоятельно. Либо можно проконсультироваться с соседями из домохозяйств неподалеку, - как они решили проблему очистки воды и попытаться сделать по их методу, но если они поступали наобум, то это скорее всего будет воспроизведение эффекта плацебо, когда клиент безоговорочно уверен, шо вода типа очищается, но стиральная машинка, сантехника и моющие средства стали какими-то говенными :)))
Ответить с цитатой
Re: Очистка воды
#10   30.03.2015 — 11:09
gak007 писал(а):
что за пару месяцев в унитазе образуется бортик на том уровне где стоит вода, а душевая лейка не работает больше 3 месяцев.
Кстати, в борьбе с накипью в бачке и горшке унитаза, отлично помогают смягчающие таблетки, закладываемые в бачок (в сторону дальнюю от впускного клапана), вода смягчается и запорная арматура в бачке не покрывается отложениями, равно как и в гидрозатворе горшка плещется красивая голубая водичка, которая к тому же не создаёт отложений на его стенках. А что касается душевой лейки и аэратора гусака, то их желательно отмачивать в растворе пищевой лимонной кислоты, можно даже не снимая, разводите чайную ложку на стакан воды, наливаете в целлофановый мешочек надеваете мешочек на гусак, засовываете туда же душевую лейку, приматываете мешочек скотчем или веревочкой и оставляете так на 20-30 минут. Если подобной операцией не манкировать и производить её раз в два-три месяца, то о смене лейки и аэратора можно будет забыть надолго.
Ответить с цитатой
Re: Очистка воды
#11   30.03.2015 — 15:58
спасибо
Ответить с цитатой
Re: Очистка воды
#12   30.03.2015 — 18:43
Аватара пользователя
Если стоИт вопрос - как пить воду, которая жесткая - мой опыт( у меня тоже скважина и тоже жесткая вода) - наливать в любую удобную емкость, морозить, размораживать, осадок выпавший фильтровать через любой простенький фильтр( я в воронку из обыкновенной туалетной бумаги сворачиваю кулек и фильтрую) - профит - чай без пленки и не мутный - жесткость уходит.
Но мыться жесткой водой - жесть))))))
_________________
Предлагаю обращаться ко мне на "ты"
Ответить с цитатой
Re: Очистка воды
#13   30.03.2015 — 19:36
Видел простую конструкцию. Стеклянная пирамида (4 треугольника), с основанием около 1 м. накрывает открытую емкость с водой. Днем вода нагревается. Ночью происходит интенсивная конденсация водяного пара в воду. Конденсат стекает по стеклу и далее в емкость. На принципе фазового перехода воды можно из воздуха на 12 м.куб гравия получить 1 куб. воды. И это в условиях Сахары)))
Ответить с цитатой
Re: Очистка воды
#14   08.04.2016 — 20:30
Аватара пользователя
Интересный способ очистки воды замораживанием...https://www.youtube.com/channel/UC2rBHScrtL8JRw8laNdWtrg/videos...и способ проще...https://www.youtube.com/watch?v=FQHWgF0Q-A0&index=32&list=WL
Ответить с цитатой