X'vost писал(а):
Я тоже инициировал свои желания с многокупольной схемы.
С той лишь разницей, что каждый купол мне виделся однообъёмным помещением.
Но, моя архитектурная муза увела меня от такого решения)))
Хотя идея мне нравится до сих пор.
Судя по вашим постам вы профессионал в области проектирования как минимум.
Хотелось бы услышать (увидеть) ваше мнение о рентабельности многокупольной схемы (например два-три купола спального назначения и центральный со всем остальным),
в сравнении с традиционным "большим куполом" порезанным на комнаты и этажи. При условии примерно одинаковых полезных площадей и объёмов.
Пасиб)
Я бы отказался от термина «рентабельность». Можно считать м2, но зачем?
Основное достоинство многокупольной системы происходит из свойств самих куполов. Безопорная конструкция создает свод над значительным объемом пола. Этот свод является украшением и создает общее жизненное пространство. Когда мы его делим на отдельные помещения, то получаем мансардный этаж с комнатами сомнительного эстетического уровня. Это вынужденное решение, нам нужны приватные зоны (спальни, санузлы).
Потребность в такой приватности может решается за счет малых куполов.
«Малыш» 35 м2, имеет на борту 2 спальни класса DBL *** (Double, double twin - 2 человека + WC). Итого 4 чел.
«Ромбо» 115 м2 имеет на борту 1 спальню класса DBL *** (Double, double twin - 2 человека + WC) и 3 DBL* (Double, double twin - 2 человека, WC на этаже). Итого 8 чел.
Если мы пристыкуем 2 «Малыша» к «Ромбо» то получим суммарную площадь пола 185 м2. При этом имеем возможность сделать на втором этаже «Ромбо» кухню-столовую (53 м2) со сводчатым потолком, а на первом гостинную (49 м2). или наоборот. Количество спален останется прежним - 4, но улучшиться их качество.
Надо учитывать и тот факт, что даже если мы увеличим размер купола, то это не значит, что мы получим нужное количество окон для комнат.
Будет ли такой вариант экономичным? Рентабельным? Он будет очень комфортным и эстетичным. Он будет использовать купол по максимуму. Особенно если "малыш" будет односпальным со сводчатым потолком (левый).

Ромбо+малыш1.jpeg [ 140.46 Кб | Просмотров: 10397 ]
|

Ромбо+малыш3.jpeg [ 184.69 Кб | Просмотров: 10397 ]
|

Ромбо+малыш2.jpeg [ 223.11 Кб | Просмотров: 10397 ]
|