Попытался прикинуть перспективы замены тросовой паутины на паутину из стальной арматуры. И получилось у меня следующее ... В этом варианте с гауссовой погибью можно не заморачиваться, ибо арматура (особенно 12 мм) сама по себе имеет немалую жёсткость, и речь идёт просто о том, чтобы подкрепить простую коническую паутину центральной опорой. Потом можно и поддомератить опору, но без фанатизма. При определении потребной жёсткости каркаса нужно обязательно учесть свойства кровельного материала, который на неё ляжет. Если это мягкий рулонный материал, его вклад в суммарную жёсткость конструкции - нулевой. Ондулин что - то даст, но его вклад, я думаю, не нужно переоценивать. Иное дело - профнастил. Собственно говоря, из него можно собрать конус небольших размеров вообще без каркаса. Правда без каркаса собирать будет дико неудобно. Но стоять будет . Если же мы выходим на диаметр пола от 20 м, каркас нужен однозначно и бесповоротно. Профнастил или просто рулонный материал (их много) - тут нужно думать. С профнастилом будет проблема в плане задерживания снега в местах, где канавки пойдут не чисто вниз, а наискось вниз. А плоский рулонный материал нуждается в минимизации пролётов между точками прикрепления. Этапы строительства в первом приближении.
1. Радиальные элементы швырнуть на землю веером и шарнирно прикрепит к центральной опоре.
2. С пом. подобия кран - балки, лебёдок и корешей поставить опору вертикально. Если она телескопическая, то и вовсе всё просто. При невозможности поднять опору с прикреплёнными лучами они прикрепляются по отдельности уже после подъёма опоры.
3. Технологически расчалить опору, чтобы не упала и никого не убила.
4. Разметить якоря. Сперва чертится круг с пом. радиусной верёвеи, потом с её же помощью определяется положение первых 6 якорей. Далее промежутки между ними делятся пополам. И так несколько раз. Т. е. последовательность будет такая: 6 - 12 - 24 - 48 - 96. Либо размечаются 4 якоря на взаимно перпендикулярных диаметрах. и тогда последовательность: 4 - 8 - 16 - 32 - 64. Количество лучей зависит от свойств кровельного материала, диаметра пола и диаметра арматуры.
5. Кровля полосами укладывается на половины конуса. Будут две стыковочные линии на диаметрально разнесённых образующих.
6. Делается крылечко для входа и мансардные окна.
7. Собирается внутренняя паутина на высоте около 2, 5 м. На неё укладывается утеплитель. Это нужно, чтобы отсечь верхний объём и не отапливать его.
8. Утепляется стена от пола до утеплённого потолка.
Полы не описываю. Лучше бетон, но можно и глинобитно - керамзитовый пол. Внутренние перегородки - по усмотрению.
Открытый вопрос по оптимальной кровле. Тут советуют профнастил:
http://stroystm.ru/poleznye-publikatsii/stati/deshevaya-krovlya