Впечатлившись минималистической красотой конструкции крыши Судейкина, нарисовал восьмигранник вместо четырёхгранника и вынул снизу две смежных секции, чтобы появилась возможность объединять эти недокупола в цепочки. Имеется в виду, что если и с другой стороны вынуть две секции, то к тому, что нарисовано двухпроходные модули можно будет пристыковываать, пока не кончится планета.
Долго рисовать, но я абс.уверен, что при переходе на шестигранную форму появится возможность ЗАКОЛЬЦЕВАТЬ шесть модулей вокруг пустого внутреннего шестигранного поля.
Вероятно, это самый простой, хоть и не самый красивый, способ создавать ангароиды с циклически меняющейся кривизной. конструкцию можно собрать из бруса, жердей или брёвен. Балки верхней пирамиды могут быть собраны по центру в ирландский крест. Это очень красиво и очень рационально. Также их можно свесить и организовать козырёк над стенами, что позволит хорошо сэкономить на кровельном материале и мансардных окнах. Такой крупногранённый недокупол, как мне кажется, для деревни - самое то.
Наклоном граней верхнего и нижнего пояса можно играть в широких пределах. в расчёте на серьёзную снеговую нагрузку верхнюю пирамиду лучше сделать поострее. Если стоит задача объединить только два модуля, то можно сделать пирамидальную крышу с одной маковкой над геометрическим центром конструкции.
Еслив десятигранном варианте вынуть снизу четыре смежных грани, получается более широкий проём, чем в восьмигранном. А в двенадцатигранном варианте, как и в шестигранном, существует возможность закольцовки. Шестигранный вариант хорош тем, что в зоне сочленеия модулей не образуется нехорошая площадка, на которой может скапливаться снег.

дейк.png [ 71.6 Кб | Просмотров: 20 ]
|