* Регистрация    * Вход
Проектирование | Теория и концепции | Объекты участников
Практические вопросы | Предпринимательство | Проекты сообщества







Почему купол со временем "ведет"?
#1   13.05.2018 — 20:08
Посмотрел у одного блогера

Просто ужас! Как избежать таких последствий?
Ответить с цитатой
Re: Почему купол со временем "ведет"?
#2   13.05.2018 — 22:20
Аватара пользователя
Denis18 писал(а):
Просто ужас! Как избежать таких последствий?
Верно сказано на 9:52 минуте!)) У меня 500 видеоуроков...записывайте мысли в тетрадку...и тогда вы НЕ ПОСТРОИТЕ ПОДОБНЫЙ ДОМ...)))
Много много говорили, а по делу - ничего.
Смешали людей с конями, мух и котлеты.
1. Пирог купола и пирог скатной крыши, принципиально не отличаются! Там всё вентилируется по тому же принципу, что и у двускатной кровли!
2. Отличие в технологии. Если чего сравнили, так сравнивайте одну и ту же технологию! Например: покажите такие же кровли, построенные такими же рукожопыми людьми, с оболочкой ОСП тоньше чем нужно, вместо водостойкой ФСФ фанеры, с вентзазоров менее 50мм,(напомню - СНиП(СП 23-10-2004 «Проектирование тепловой
защиты зданий») рекомендует минимум 50мм), либо вообще без него, и без пароизоляции с ППУ.
3. На видео геодезический купол с промятой кровлей - это как раз тот случай, когда взяли ОСП потоньше вместо ФСФ фанеры, да сэкономили побольше. Та же хрень произойдёт и с обычно двускатной кровлей, если туда применить с такими же пролётами, аналогичный материал таковой же толщины.
4. Битумная кровля - если кто-то там экономит на подкровельной гидроизоляции, которая и должна выполнять роль защиты от осадков, а чешуйки уже, как декор по большому счёту, это не значит, что это типовой случай, и нельзя делать битумную черепицу с низким углом ската. В этом случае нужно делать подкровельный ковёр, с хорошо проклеенными швами, на подобие того, который делается на кровлях с уклоном близким к нулю градусам. Даже в случае протечки подкровельной гидроизоляции, есть водостойкая ФСФ фанера, со швами промазанными герметиком, которую, для пущей надёжности, дополнительно можно обработать праймером. В случае если и третий барьер не помог, и водичка всё же протекла, ниже, под обшивкой идёт ветзазор с гидро/ветроизоляционной мембраной. Это 4-ая степень гидроизоляции. По которой в случае чего будет скатываться конденсат и просочившиеся осадки.
5. Причём здесь купола временно накрытые ветро/гидрозащитной мембраной? Может у людей деньги закончились, или есть дела другие, или законсервировали до наступления следующего сезона? На видео сплошная манипуляция страшными картинками. Типа мол всё отсыревает, потому как влага сочится через кровлю))) Влага, прежде всего, сочится из самого помещения, в виде тёплого воздуха насыщенного парами, и по мере прохождения пирога стены, остывает, тем самым расставаясь с лишней влагой, которую нужно выводить через подкровельную вентиляцию, в купе с пароизоляцией изнутри, даже если утеплитель не паропрозрачный(ппу), так как купол построен на основе деревянного паропрозрачного каркаса, который тоже требует вентиляции и пароизоляции. И не просто наличия вентзазора, но ещё и его сечения по всей протяжённости, на входящих продухах, выходящих продухах (СП 23-10-2004 «Проектирование тепловой защиты зданий»:«Осушающие воздушные прослойки и каналы следует располагать над теплоизоляцией. .... Приточные отверстия следует устраивать в карнизной части, а вытяжные - с противоположной стороны здания или в коньке. Суммарное сечение как приточных, так и вытяжных отверстий рекомендуется назначать в пределах 0,002-0,001 от горизонтальной проекции покрытия») - На что, к моему сожалению, большинство забивает, в особенности на площадь сечения выходных отверстий.
_________________
http://kupolok.com
Ответить с цитатой
Re: Почему купол со временем "ведет"?
#3   15.05.2018 — 19:07
Аватара пользователя
kotiara82 писал(а):
Denis18 писал(а):
либо вообще без него, и без пароизоляции с ППУ.
нежилой сарай что ли получается ?
_________________
если что пишите мне в контакте: https://vk.com/id4011007
мтс: +375 (29) 895-98-82
Ответить с цитатой
Re: Почему купол со временем "ведет"?
#4   16.05.2018 — 17:13
Аватара пользователя
vitebsk писал(а):
kotiara82 писал(а):
Denis18 писал(а):
либо вообще без него, и без пароизоляции с ППУ.
нежилой сарай что ли получается ?
Нет, не сарай. Срок жизни строения сильно сокращается. К тому же с отсыреванием древесины уменьшается её несущая способность. Да и внешний вид тоже может пострадать - пример на видео.
_________________
http://kupolok.com
Ответить с цитатой


 cron