radius писал(а):
Бельбекская долина. От Ялты через Ай-Петри как раз к нам попадаешь. Речки, озера имеются.
Народ интересный, что есть то есть :)) парочка объектов в эко-кемпе стоит, еще 2 в "Шанти" (тоже йога, ретриты, музыка), 2 у меня, 6 штук на турбазе "Дикий Крым", охотничий домик в Высоком (тот, что в статье) и еще 2 у фермеров в Залесном возле Мангупа - там частный дом. А если на гору забраться, видна еще обсерватория на Ай-Петри и целая грядка телескопов под куполами в Научном.
А у вас на участках, похоже все ветра и самое пекло - озеленять надо будет и затенять.
Круто! Обязательно приеду! Я своё последнее пристанище хочу найти там где тепло, вид на юг открыт и соседи интересные люди.
Жена вот хочет вид на море, а мне главное чтобы речка, озеро и колодец были. Земля у вас там дорогая?
А на участке в "Артек" получается не самый верх где отсыпка - там ровное плато, а чуть ниже по южному склону и там как раз прикрыто от северных ветров и западного летнего перегрева.
Растительность там немного есть: можжевельник и какие то деревца, ниже виноградники.
А этот круглый дом из самана не в вашем районе ?
Нравится вообще такая эстетика. Да и материалы типа самана или конопли с известью, ну и конечно ракушечник, а так же дикий камень, дерево...
На таких домах если сделать зеленую кровлю вообще будет ляпота :)
PS Виктор, а можно где то снять жильё недорого если приехать на несколько дней с женой и кошкой ? Если что напишите в ЛС

cordwood013.jpg [ 38.82 Кб | Просмотров: 22490 ]
|

Straw Bale House Plans.jpg [ 59.82 Кб | Просмотров: 22490 ]
|