Привет!
Окошки заказывал частнику, который делает деревянные окна. Дерево - высушенное, клеенная древесина. Сечение рамы - 72*120мм, кажется (давно заказывал). Глубина четверти = толщине стеклопакета. Ширина четверти 20-30 мм. Оконщик-изготовитель знает эти цифры, достаточные для правильного опирания стеклопакета в раме.
Рама выступает за пределы каркаса на 60мм. Части рамы склеены, в углах рам - двойной ласточкин хвост + по 2 больших самореза с каждой стороны (визуальный осмотр). Окрашены краской, предложенной оконщиком из цветовой палитры. Производителя краски не знаю.
Алюминиевая прижимная планка - специальная. Куплена у представителей греческой компании "Alumil" (номер в их каталоге профилей: М 10805). К ней изнутри с двух сторон крепится специальная резинка. Продавцы говорят, что она стоит не менее 20 лет в наших условиях (я взял двойной запас :) ) Что характероно, у них алюминиевый профиль продается исходя из веса профиля. Т.е. у них имеется фиксированная цена 1 кг алюминия, исходя из которой они высчитывают стоимость погонного метра конкретного профиля.
Насчет герметика я узнавал у самого оконщика. Он сказал, что стеклопакеты не ставятся на герметик, иначе если ты его разобьешь, то не выковыряешь потом из рамы. Поэтому там остается технологическая щелочка. Изнутри помещения стык стеклопакета с рамой промазывается силиконовым герметиком.
После установки стеклопакета в раму (заподлицо с рамой) монтажная щель снаружи проклеивается армированным скотчем поверх оцинковки и стеклопакета. А уж потом поверху прикручивается прижимная планка с резинками.
Поеду на выходных на стройку, сфоткаю и профиль и резинки покрупнее.
Насчет штапика. Установка штапика предполагает некую заглубленность стеклопакета в раму. Это нежелательно, потому как при наклонном положении рамы внизу окна снаружи будет застаиваться влага, и дерево будет коробиться и гнить, что нам совсем не нужно.

Безымянный.jpg [ 9.09 Кб | Просмотров: 64351 ]
|