Aximuron писал(а):
А косяки будут... не сомневайтесь. Одно дело пирог в вертикальной стене когда аспирация-читай пыль будет вертикально вдоль стены оседать ,а другое когда она вертикально в верхних ярусах ,ну что б не сказать что на голову сыпатся,так всё же будет.... Как не герметизируй стыки всякие ,а щель всё ж найдётся. И одно когда это в связанной плите,а другое когда фракция пылеподобная...Я ведь правильно понимаю слово Аспирация-это частицы из под режущего инструмента(деревообработки и т.п) которые были уловлены спец системой вытяжки..При резке той же мин.плиты фракция от миллиметров до микрон...По поводу домыслов вы были бы правы если бы не элементарное понимание технологии этой самой фракции,устройство пирога и тех же самых прогнозируемых косяков... Хотя я буду искренне рад если ошибаюсь..Нехотелось бы кому то ипортить настроение..Пожалуйста покажите где неправ.
Ну все же в моем случае аспирация это все же не пыль. И улавливают ее не из вытяжки от режущего инструмента.
Всех подробностей не знаю, но выглядит процесс примерно так:
при производстве сэндвич панелей, часть материала панели идет в отрез.
Отделяют металл от ваты.
Вата на данном этапе именуется "ламелями". Это отрезки плиты утеплителя различной ширины (например 5-20 см) и длины ну например в 50 см.
В такой форме тоже продается, или отдается)
А еще есть некая "мясорубка" в которую эти "ламели" загружают, и на выходе получают некий фарш. Вот его и называют на производстве "аспирацией".
Все же это не пыль, а фарш)
Вот на фото можете разглядеть
Вложение:
G0076562.JPG [ 131.18 Кб | Просмотров: 62490 ]
Так как этот утеплитель мы использовали для утепления всего дома,
Вложение:
G0022625.JPG [ 81.67 Кб | Просмотров: 62490 ]
и если бы что то сыпалось сквозь пароизоляцию, то сыпалось бы прямо на голову с потолка.
А это не происходит. И это факт. Неверящие могут проверить лично)))
Также, я изнутри весь дом постепенно подшиваю дополнительным слоем фольгированного изолона.
Одна из задач которую я этим решаю - обезопасить себя от возможных "осадков" в виде аспирации.
Вложение:
DSC_0416.JPG [ 152.25 Кб | Просмотров: 62490 ]
Так что у меня выходит "двойная пароизоляция")))
Все швы проклееваю аллюминевым скотчем.
Как на МКС)
А в спальне пока не подшито изолоном, но в постель ничего не сыпется)
Вложение:
DSC_0480-001.JPG [ 189.82 Кб | Просмотров: 62490 ]