Да, смысл в этом материале есть. Но ...
1. По поводу дыхания и "термоса" ... Читал, что через стены обычно уходит не более 3 % пара. Всё остальное через вентиляцию. Т. е. без неё - по любасу никак. А "дыхание" стен нужно по сути только самим же стенам, чтобы не накапливался конденсат. Если же ППУ качественный, и поры закрыты, то пар в стенокрышу и так не пойдёт.
2. Вид ППУ - это да, на любителя. Но по мне, так покрасить и забыть. Главное, чтобы функцию выполнял. Можно ещё какую - то декоративную ерунду напылить, щас с этим проблем нет, только плати. А вот считать одеяло "внутренней отделкой" - вот это уж точно на любителя. Чтобы протереть стенку, от неё всё - таки требуется хоть какая - то жёсткость и наличие хоть сколько - нибудь твёрдой поверхности.
3. По стоимости .. Вот в этой фирме
http://www.geotkani.ru/goods/18232036-khollofayber_v_rulonakh_250_g_m_kv Холлофайбер стоит в районе 60 - 80 руб. за кв. метр неизвестной толщины. Там дана цена за погонный метр, я её уже пересчитал в квадратный. Плюс ткань, плюс пристрочить, плюс стропа, плюс монтаж .. Ой, не знаю, ой, не знаю ... Кстати, народ химичит и напыляет однокомпонентную пену через обычный краскопульт. Получается похуже , но существенно дешевле. Одна только проблема - где взять целую бочку однокомпонентной пены.
4. Если делать утепление нетканным текстилем, то у меня получается, что им нужно банально обматывать тросовую паутину, когда уже она натянута лебёдками. Крепление - кое - где на соплях, лишь бы не сползла, когда будет монтироваться кровля. Правда если это рулонная кровля, то непонятно как карабкаться по паутине. Она же уже утеплителем обмотана. Т. е. пока понятно далеко не всё. Вот с ППУ всё понимаю. Подпёр центр мембраны, натянул края до звона, нанёс ППУ, и всё.
Вот амеры в Ираке хреначат ППУ на армейские палатки почём зря ... Прямо как есть, с морщинами, с провисом и пр. косяками ... Я в шоке ... Но должен сказать, что ЭТО УБЕЖДАЕТ !!!
А чтобы уж окончательно и бесповоротно убедиться в тотальном торжестве ентой технологии, хорошо бы увидеть в отпэпэушенном виде кафе "Ахтуба" из поста 65 выше по странице ... Только всё - таки изнутри, а не снаружи. Боюсь, не доживу. Но не потому, что мало осталось, а потому что ждать придётся очень долго.

palatka.jpg [ 924.42 Кб | Просмотров: 27993 ]
|

мно.png [ 1.13 Мб | Просмотров: 27993 ]
|