Страница 2 из 3 Мир Куполов (domes.pro) forum.domesworld.ru | |
V1, V2, V3, V7 (Эксперименты и жилой дом) |
61АЭС [19.01.2012 — 20:49]: Вот, нарыл такую инфу: "TetraBox Spherical Lamp. Lamp Size: 260mm diameter. Material: Discarded packet drinks boxes. Boxes Required: Approximately 450 empty boxes. Number of Hexagons required: 108 pieces To make a Hexagon: 6 strips of 6 squares for the triangle (Size of strip – 130mm(L) x 21mm (W) ) and 6 strips of 4 squares for the knot (Size of strip – 76mm(L) x 19mm (W) to knot them together. Number of Pentagons required: 12 pieces To make a Pentagon: 5 strips of squares (Size of strip – 115mm (L) x 21 mm (W) and 5 strips of 4 squares for the knot ( Size of strip – 76mm (L) x 15mm (W) to knot them together." по размерам вроде бы стало яснее, но способ крепления так до конца и не понял... |
63x_tam [19.01.2012 — 21:00]: деталь Крепление соеденяет 2 смежных треугольника как на картинке просто возьмите пачку и попробуйте ))) всё очень просто
|
64АЭС [19.01.2012 — 21:21]: Полоска-соединитель просто загибается внутрь в пространство между стоек, с обеих сторон?
|
65x_tam [19.01.2012 — 21:22]: АЭС писал(а): Полоска-соединитель просто загибается внутрь в пространство между стоек, с обеих сторон?
ЕЕЕЕЕ !!!!! отлично!!!!
|
66x_tam [19.01.2012 — 21:29]: хочу поделится ссылкой на лекцию одного товарища: http://vkontakte.ru/video-928449_159666846?section=all (к лампам и купалам прямого отношения не имеет) но возможно к вам? |
67x_tam [19.01.2012 — 22:11]: вот вариант экологичной дорожки для своего дома
|
68radius [20.01.2012 — 16:51]: x_tam писал(а): вот вариант экологичной дорожки для своего дома
смотрится красиво, но на практике очень скользко!!! торец ствола напитывается влагой и долго после дождя или снега остается эдакой губкой, которая при наступании на нее выдавливает порцию влаги тебе под ногу и ты на этой гидроподушке совершаешь неожиданное аквапланирование. проверено! дуб, бук, пихта точно ведут себя именно так - в Мезмае у нас все кто такие дорожки и ступеньки делал, либо убрали их, либо набили гвоздей. |
69x_tam [20.01.2012 — 19:50]: согласен, не удобно, но красиво сильно...
|
70x_tam [22.01.2012 — 16:54]: один из вариантов снеголежания на куполе и вокруг него
|
71АЭС [23.01.2012 — 16:24]: Нормально так насыпает...
|
72gomer [30.01.2012 — 10:34]: Валера, ты зимуешь в куполе? В смысле как с нынешними морозами борется эковата?
|
73gomer [30.01.2012 — 10:43]: Глянул сводку погоды по закарпатью и прозрел -реально тепло (относительно остальной Украины), -10 против -20 . Даже у нас на югах -17. Как-то угощался закарпатским коньяком и думал -какой нафиг виноград в закарпатье? Век живи- век лечись...
|
74x_tam [30.01.2012 — 15:21]: не зимую к сожалению... пола нет.... а минус 10 это только ночью , днем реально 0 +2. эковата сухая (палец засовывал ) так проверял только в одном месте на внутреннем двп влажное пятно (в 2 пальца размером)... не разобрался почему, но место отметил , если пойму почему - напишу)) почему не понял причины- двп приподнял палец засунул - сухо и вата и двп изнутри а снаружи капельки .... чудеса))) и о пользе алкоголя - когда перестаешь потреблять алкоголь в любм виде становятся видны некоторые моменты , которые раньше не замечал (личный опыт) . это я к тому что реальность можно моделировать употребляя или отказываясь от различных веществ... надеюсь что не вызову не хороших эмоций у читающих)))) |
75x_tam [02.04.2012 — 20:56]: продолжаем передачу, "теплый пол по грунту" пирог такой: глина щебенка 10 см песок ровняем 5-8 см клеенка 150 пенопласт 30+30+60 клеенка 150 сетка 3х150х150 дополнительное армирование в местах перегородок труба 16 металопласт с шагом 15-20 см бетон с пластификатором м 150 толщина 10см и несколько фоток))) п.с.лазерный уровень указал мне на то что ростверк мой кривой как сабля))) удивительно что это не отразилось на сборке каркаса в прошлом году))) чему и рад))) это моя вторая бетонная работа, после саблевидного ростверка ровный пол))) вывод - инструмент ( лазерный уровень) незаменимая штука!!! Вложение: Вложение:
|
76x_tam [09.04.2012 — 22:02]: всё залито)))
|
773ps [11.04.2012 — 16:03]: А зачем арматуру под пленку засунул? или я плохо рассмотрел...в любом случае чтобы арматура "работала",её нужно приподнимать минимум на три сантиметра
|
78x_tam [11.04.2012 — 16:39]: сетка для удобства крепления трубы ( и конечно она поверх клеенки) а армирование в местах перегородок поднято на 3 и 6 см ( в два слоя, так сказать) даже специальные подставочки для этого преобретал (1$=30шт) фоток нет так как укладка сетки и арматуры проводилась прямо перед заливкой. иначе ходить мешало))) |
79x_tam [22.04.2012 — 05:31]: Эковата! утепляем райзер))) снаружи-внутрь: доска 1" ветрозащита 100г/м2 эковата двп лист (опалубка) укладка вручную, поседеть можно))))
|
80joy [22.04.2012 — 11:58]: оооо, а расскажи про этот пирог - эковата! каким образом она вручную наносится? распыляется? и вообще, какой слой делали, или только одну эковато использовали? cпасибо |
81x_tam [22.04.2012 — 17:06]: joy писал(а): оооо, а расскажи про этот пирог - эковата!
про пирог не знаю что добавить.... эковата и сё)))каким образом она вручную наносится? распыляется? и вообще, какой слой делали, или только одну эковато использовали? cпасибо про укладку: берём ёмкость ( у меня ведро для листьев - фотка внизу) туда сыплю эковату из упаковки и разпушиваю миксером для раствора получается распушенная вата))) потом лист двп (большего или меньшего размера чем засыпаемая полость) прижимаем снизу , верх отводим на себя сыпим и прижимаем- до получения желаемой плотности...))) если водичкой из распылителя увлажнять можно формировать любые поверхности ( и ровные тоже)))) в райзере толщина слоя 180 мм.
|
82x_tam [13.09.2012 — 17:46]: оживить тему решил
|
83Селедочка [22.10.2012 — 13:26]: Здравствуйте! Получается, что высота потолка около 4,5 м. (радиус 3,65 м. + райз 0,85 м.)? Судя по фото, Вы обустраиваете второй этаж?
|
84x_tam [23.10.2012 — 13:30]: всё верно. в наличии имеем будущего семилетнего мужчину, которому "штабик" в виде второго этажа ( с высотой в холке 2 м ) очень даже подойдёт !!! ну и так , полежать там и в окошко на небко поглядеть мне тоже доставляет удовольствие)))
|
85cnfhbi [25.10.2012 — 09:21]: нуф-нуф писал(а): АЭС писал(а): По фото не понимаю, как крепятся треугольнички друг к другу...
Если я правильно понял, то с помощью двух стороннего скотча.Там все треугольники равносторонние делаются изначально? http://www.gomel-prazdnik.by/inter.php?id_position=590 |
86Селедочка [25.10.2012 — 20:00]: x_tam писал(а): всё верно. в наличии имеем будущего семилетнего мужчину, которому "штабик" в виде второго этажа ( с высотой в холке 2 м ) очень даже подойдёт !!! ну и так , полежать там и в окошко на небко поглядеть мне тоже доставляет удовольствие)))
Молодчины родители! А окошко открывается, город небо не засвечивает? Было бы хорошо приобрести простенький телескопик. У меня в детстве были любимый том из Детской Энциклопедии "Мир небесных тел, числа и фигуры" и разные балконы. Мне интересно, какая планировка и где будет дислоцироваться бойлер/проточный нагрев/отопительная система? Я, как и Вы, планирую построить маленький домик, а потом большой. Думаю, они будут соединяться переходом, в котором будут обустроены отопление и нагрев воды. |
87x_tam [26.10.2012 — 16:43]: планировка приблизительно, такая. а вот про отопление надо отдельный пост написать...
|
88x_tam [23.11.2012 — 18:42]: продолжим....
|
89АЭС [24.11.2012 — 08:59]: Это просто ТТ котёл или пиролизник? Планируете ли использовать его с теплым полом в связке с теплоаккумулятором? |
90Anton2009 [24.11.2012 — 15:49]: Какую вагонку использовали? Какой сорт? Сложности при монтаже были?
|
91x_tam [24.11.2012 — 21:21]: АЭС писал(а): Это просто ТТ котёл или пиролизник?
котел - обычныйПланируете ли использовать его с теплым полом в связке с теплоаккумулятором? планирую использовать с тёплым полом (толщина стяжки около 12 см или около 5 м3 бетона - что и является теплоаккумулятором) это конечно теория... ну вот и проверим))) самое непонятное как надёжно защитить систему от перегрева... |
92x_tam [24.11.2012 — 21:30]: Anton2009 писал(а): Какую вагонку использовали? Какой сорт? Сложности при монтаже были?
вагонка из "хвойных пород", изготовлена во львовской области, не клеенная и не срощеннаясорт - не знаю (единственная из целого дерева, которую удалось найти вблизи стройки) цена 55 грн \6$ м2 сложности... скорее нет. два треугольных шаблона, дисковая пила, электролобзик, и гвозди с маленькой шляпкой))) всё просто.... |
93Anton2009 [25.11.2012 — 09:22]: под вагонкой вент зазор делали? Чем обработана вагонка? Вагонку уже обрезанную набивали или по месту срезали? внутри треугольника ребра жесткости делали?
|
94x_tam [25.11.2012 — 09:43]: вент зазор не делал не обработана уже резаную внутри треугольника ребра каркаса (дополнительных нет) |
95CiuDum [27.11.2012 — 08:09]: x_tam писал(а): котел - обычный
Теплый пол у вас будет теплоинерционным но не сможет служить полноценным теплоаккумулятором. Температура поверхности теплого пола согласно СНиП 2.04.05-91, п.3.16 - не более 26 гр. www.aerline.ru/media/snip2_04_05_91.pdf планирую использовать с тёплым полом (толщина стяжки около 12 см или около 5 м3 бетона - что и является теплоаккумулятором) это конечно теория... ну вот и проверим))) самое непонятное как надёжно защитить систему от перегрева... Вам будет нужен отдельный теплоаккулулятор, (например утепленную емкость с водой). Температура в полу регулируется термостатическим смесителем. |
96АЭС [27.11.2012 — 10:00]: x_tam писал(а): АЭС писал(а): Это просто ТТ котёл или пиролизник?
котел - обычныйПланируете ли использовать его с теплым полом в связке с теплоаккумулятором? планирую использовать с тёплым полом (толщина стяжки около 12 см или около 5 м3 бетона - что и является теплоаккумулятором) это конечно теория... ну вот и проверим))) самое непонятное как надёжно защитить систему от перегрева... да и к слову, комфортная температура пола - не выше 25 градусов, а эффективная работа ТТ котла - при 70-80 градусах теплоносителя в системе. иначе копоть, нагар, конденсат и прочие прелести. надёжно защитить можно только имея котёл, который можно моментально отключить, что в случае с ТТ трудно реализуемо. инерционность высокая. |
97CiuDum [27.11.2012 — 12:01]: ...при шаге укладке трубы в 150-200 мм теплосъем максимум 60-70 Вт/м при комфортных температурах воздуха и пола. Если потери купола больше, ( у обычных домов потери около 100 В/тм) то теплый пол не сможет компенсировать потери. http://forum.abok.ru/lofiversion/index.php/t9016.html. Твердотопливный котел не должен работать без буферной емкости (аккумулятора). Теплоаккумулятор накапливает в себе все излишнее тепло, которое не нужно для текущего отопления дома, с его расходованием в моменты, когда это будет необходимо. |
98x_tam [27.11.2012 — 14:14]: спасибо что так прониклись моим отоплением :-)) начнем с начала: у меня не совсем тт котел , скорее это топка с ОДЕТОЙ поверх неё водяной рубашкой ,которая в свою очередь, почти не касается топки (1см зазора сзади и около 0.5 сверху топки) могу сфоткать если кому интересно... так что конденсат и прочие прелести могут обойти стороной))) мощность топки 6 кВт врдяной рубашки до 3 кВт (это в инструкции так пишут) конечно понятно что обычный ТТ котёл ,который работает только на нагрев воды (стоит в котельне и не греет дом как камин), должен оборудоваться ТА, в моём случае ,думаю, попробовать без ТА а там будет видно... скорее всего на зиму не буду заливать воду так как не живу в куполе от этого всё останется в теории ... практика будет с весной))) еще раз спасибо за внимание к теме))) |
99АЭС [28.11.2012 — 13:21]: это Вам спасибо, что своим практическим опытом облегчаете путь последующим поколениям :) а вода в рубашке греется воздухом и ИК излучением? |
100x_tam [28.11.2012 — 15:03]: АЭС писал(а): :)
похоже что так и есть (вода пока что не греется :-) )а вода в рубашке греется воздухом и ИК излучением? нужно попробовать будет, найду какой то батарей, подключу о результатах сообщу... еще пару ф.
|
101АЭС [28.11.2012 — 18:12]: как ощущения в купольном доме? сильно отличается от ортогонального? |
102x_tam [28.11.2012 — 18:25]: я всю жизнь жил в квартире... а тут такое.... ещё и самостоятельно изготовленное.... "да - существует... нет - не выразимо..." :-) |
103radiosys [04.12.2012 — 17:54]: x_tam писал(а): спасибо что так прониклись моим отоплением :-))
А какая емкость воды в рубашке?начнем с начала: у меня не совсем тт котел , скорее это топка с ОДЕТОЙ поверх неё водяной рубашкой ,которая в свою очередь, почти не касается топки (1см зазора сзади и около 0.5 сверху топки) могу сфоткать если кому интересно... так что конденсат и прочие прелести могут обойти стороной))) мощность топки 6 кВт врдяной рубашки до 3 кВт (это в инструкции так пишут) конечно понятно что обычный ТТ котёл ,который работает только на нагрев воды (стоит в котельне и не греет дом как камин), должен оборудоваться ТА, в моём случае ,думаю, попробовать без ТА а там будет видно... скорее всего на зиму не буду заливать воду так как не живу в куполе от этого всё останется в теории ... практика будет с весной))) еще раз спасибо за внимание к теме))) Думаю в Вашем случае будет работать и без ТА, стяжка + кирпичные перегородки + тепловое излучение самого котла. Было бы неплохо если оборудовать котел терморегулятором воздушной заслонки, в зависимости от температуры воды в верхней части водяной рубашки. Рекомендую использовать примерно такой насосно-смесительный узел + гребенка http://santik.net.ua/product/nasosno-sm ... mogolovka/ . А что думаете делать с горячей водой? |
104x_tam [04.12.2012 — 19:59]: с водой думаю косвенный бойлер с электро тэнами. с воздушной заслонкой идея хорошая ... только заслонок у меня 4 ... вобщем будем - пользовать разберёмся))) смесительный узел с гребенкой для тп в комплекте (у соседа, кстати ,скрутили в прошлый четверг, все гребенки и проводку посрезали...) вобщем буду переселяться - тогда и ставить буду))) |
105radiosys [05.12.2012 — 10:30]: Есть дымоходные водогрейные емкости, посмотрите в эту сторону, у Вас есть место над котлом.
|
106x_tam [05.12.2012 — 15:42]: на месте доступны только "открытые"(сверху наливаем,снизу спускаем) объем ограничен 40 литрами...(цена 180 евро) косвенник с электрикой 2 кВт на 100 литров (цена 120 евро) но ближе к делу будем видеть спасибо))) |
107kollya [05.12.2012 — 17:43]: Эх а ссылочкой на такой дешевый косвенник не поделитесь...чего то в нашем лесу на много дороже стоят((
|
108x_tam [05.12.2012 — 18:04]: на базар только могу ссылочку дать..... ))) а цена такая потому что это-венгерский контрабас))) |
109kollya [05.12.2012 — 18:35]: жаль..до вашего базара далеко((
|
110Inch [09.12.2012 — 20:38]: kollya писал(а): Эх а ссылочкой на такой дешевый косвенник не поделитесь...чего то в нашем лесу на много дороже стоят((
Может сами владеете сваркой? Или друг? Тогда, на мой взгляд лучше и дешевле сварить самим бойлер косвенного нагрева на несколько сот или тысяч литров, который может также являться и теплоаккумулятором, что решит проблему инерционности твердотопливника.
|
111x_tam [10.12.2012 — 15:55]: очень хорошая идея! я подумаю над этим!!! спасибо!!! чем лучше всего утеплять такую ёмкость, какой формы... ))) |
112Inch [11.12.2012 — 16:35]: x_tam писал(а): очень хорошая идея! я подумаю над этим!!! спасибо!!!
По принципу работы - форма непринципиально. По площади поверхности к объему наименьшую поверхность имеет сфера. Но так как сферу проблематично и скорее всего нерентабельно изготавливать, то или варите обычный параллепипед, или бочку.чем лучше всего утеплять такую ёмкость, какой формы... ))) Утеплять можно чем угодно. Только если будете утеплять ЭППС, то имейте в виду, что при нагреве даже до 60 градусов, он начинает выделять очень много вредных газов. Холлофайбер не знаю, сколько вредных паров выделяет и при каком нагреве. Думаю здесь форумчане подскажут. Да и недешев он подозреваю. Так, что, предполагаю, что или минватой (опять же связующее эпоксидные смолы и фенолы), или пенополиуретаном (им обычно заливают бойлеры заводского изготовления между баком и наружним корпусом). Можно попробовать скупить вышедшие из строя электрические бойлеры накопительного типа, ёмкостью побольше. Соединить их через гидрострелку. Обычно такие бойлеры, в которых баки не из нержавейки практически нерентабельно ремонтировать. Может удасться прикупить штук несколько с баками из типа стеклофарфора. Штучек пять по 100 литров. Может повезет? Но почему бы и экологичный вариант не осуществить? Т.е бак в форме параллепипеда утеплить лёгким саманом? И дешевле будет. Теплообменник можно и из медной трубки сделать пайкой, или даже из обычной трубы ВВГ (черняшка), но желательно на сварке, а не на резьбовых (хотя как временный вариант и на льне, пропитанном герметиком-прокладкой сойдет). Хоть и меньше на черняхе будет скорость теплообмена, но для теплоаккумулятора, вряд ли обязательно медью, так как не требуется такая же скорость приготовления горячей воды, как для ГВС. А Вообще Вы хотели, для ГВС бойлер делать, или теплоаккумулятор? Немного по материалам, конструкции, и катодной защите немного разные требования будут. П.С. Также можно скупить десяток старых баллонов из под пропан-бутана. Только не забудьте слить из них конденсат, спустить давление и хорошо проветрить, прежде чем начинать их резать газосваркой!!! |
113x_tam [11.12.2012 — 16:50]: сейчас я уже думаю о сдвоенной конструкции БОЙЛЕР+ТА... работает такое вообще? ёмкость с 2теплообменниками снизу и сверху... |
114Inch [11.12.2012 — 17:16]: x_tam писал(а): сейчас я уже думаю о сдвоенной конструкции БОЙЛЕР+ТА...
По нескольким причинам не нравиться такая идея.работает такое вообще? ёмкость с 2теплообменниками снизу и сверху... 1. Трудно очень, а соответственно очень дорого гидравлически увязать бойлер для ГВС и ТА. 2. Температура в ТА может быть намного выше, чем в бойлере (для ГВС в дальнешем буду называть бойлером). 3. В ТА можно делать и стенки бака и теплообменник обычной черной трубой, с условием, что система не худая, не требует подпитки). Т.к кислорода в СО (системе отопления) уже нет, жесткость воды, если и была, то уже осела в виде накипи на внутренних поверхностях СО. 3.а. А в бойлере, поступает постоянно новая жесткая и насыщенная кислородом вода, поэтому нужно принимать меры для защиты и теплообменника и внутренней поверхности бака бойлера от ускоренной коррозии и усиленного осаживания накипи, и повышенной коррозии от растворенного кислорода. 4. Намного легче сделать все-же конструктивно отдельно бойлер, а отдельно ТА. Зачем хоть в бойлере, хоть в ТА теплообменник сверху, так и не понял. Извините. В бойлере, теплообменник можно располагать только снизу, около дна бака бойлера, спиралью или змейкой. А в ТА сверху дОнизу, спиралью или как в регистрах, в теплообменник холодная вода поступает снизу, выходит сверху. В сам бак ТА, вода поступает сверху из котла, уходит в котел снизу. В ТА входной патрубок лучше пустить "по касательной к внутренней окружности", как в стружкососах (циклоны), чтобы создать поток "спирально опускающийся вниз". |
115x_tam [11.12.2012 — 17:52]: согласен полностью, системы должны быть раздельными!!! а вот про 2 теплообменника картинка....
|
116Inch [11.12.2012 — 18:15]: x_tam писал(а): согласен полностью, системы должны быть раздельными!!!
Хочу добавить еще один довод в пользу раздельного бойлера и ТА. Для бойлера требуется, чтобы бак держал давление, хотя бы до 2-3 Бар (с предохранительным соответствующим клапаном), для полноценного ГВС. А для ТА, особенно если котел ТТ и гравитационка, то можно использовать стальной лист гораздо меньшей толщины, ибо давления практически не будет. Но герметично закрывать (или заваривать) все же надо, чтобы не попадал кислород из воздуха. а вот про 2 теплообменника картинка.... Т.е делать и бойлер из тройки-четверки и ТА тоже из листа той же толщины, просто расточительством будет. Про два теплообменника думаю, изучаю картинку по ссылке Может пока не понял. Выгод пока не вижу в совмещении бойлера и ТА в одном флаконе. Но смотрите предыдущий абзац. Дешевле сделать бойлер на 50 литров, держащий 16 Бар из пропанового баллона (или двух по 50). А Та просто бак, из 1-2 мм листа размером, например 1000х1000х1000мм, т.е 1 куб.метр с каркасом жесткости из уголка или квадратной трубы. При ТТ котле и гравитационной системе, ему и не нужно держать давление более 0,2 Бара. Электрический же насос ставить на первичный контур ТТ котла я не стал бы при отсутствии хорошего, а значит очень дорого онлайнового ИБП на сутки работы. Точнее оговорюсь. Насос может и поставил бы на первичный контур котла (не знаю даст ли это выигрыш в КПД окупающий затраты), но только при наличии на байпасе насосного узла расположенного ВЕРТИКАЛЬНО ПОПЛАВКОВОГО обратного клапана. Ибо только в этом случае, переключение с принудительной циркуляции на гравитационную произойдет автоматически при отсутствии электричества и людей в доме. |
117Inch [11.12.2012 — 18:18]: Бак ТА можно обложить со всех шести сторон саманными блоками толщиной сантиметров по 40-50, оштукатурить глиной, и будет очень хороший ТА.
|
118kollya [11.12.2012 — 21:03]: бойлеров б/у немерянно отдают в сервисных службах..я помниться их десятками вывозил себе под разные нужды.. хотел ими даже утеплить сарайку..может и утеплю :))) а вот как туда змеевик вмастрячить не пойму..давно была уже мысля из нее косвенник сделать..было бы бюджетно достаточно..но вот как??
|
119Inch [12.12.2012 — 08:39]: kollya писал(а): бойлеров б/у немерянно отдают в сервисных службах..я помниться их десятками вывозил себе под разные нужды.. хотел ими даже утеплить сарайку..может и утеплю :))) а вот как туда змеевик вмастрячить не пойму..давно была уже мысля из нее косвенник сделать..было бы бюджетно достаточно..но вот как??
Лично не делал, просто теоретизирую. Но руки зачесались сделать. Визулизирую так:Выкрутить крышку-заглушку с ТЭНом. Высверлить в ней же отверстия для медной трубки. Змеевик выгнуть из водопроводной медной трубы. Вставить в получившиеся отверстия и запаять (или заклеить эпоксидным "пластилином" для авторемонтных работ). Понятно, что змеевик полноценный по длине (и площади теплообмена) не вставить в горловину, но работать будет. Медленнее будет нагревать, чем стандартный, но будет. Картинки, изображающие внутреннюю конструкцию. Электрический бойлер - http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... 0%BF%D0%B0 Бойлер косвенного нагрева - http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... &noreask=1 |
120x_tam [13.02.2013 — 20:18]: ТА для печки 6кВа. в ролях: -бочка 200л (обычная, вес 18 кг) -нержавеющая гофрированная труба d 16 (жесткая) с фитингами до +150 -болты, гайки, красный герметик для моторов и токовый сварщик-тесть))) жаль нету фоток внутренностей.... там всё просто: гофра намотана вокруг каркаса из 3ёх армотурин и прихваченна к нему пластиковыми хомутами... площадь теплообменника 0,68 м2 спасибо всем кто принимал участие в "моделировании"!!!
|
Страница 2 из 3 | |
© Мир куполов (Domesworld) 2010—2013 |