Ситуация приняла публичный оборот. И это прекрасно!
Что ж, разберем-ка ее по фактам.
Начнем с пристроя.
Как-то вы скромно умолчали, Ольга, о том, что в итоге в реале пристрой получился в глубину не 2450мм, а 3000мм.
И итоговая площадь пристроя стала больше проектной.
Были перепланировки пристроя, и не одна и не две.
Изначально это помещение имело техническое назначение:
Вложение:
1эт до переплан.jpg [ 109.38 Кб | Просмотров: 53179 ]
А вот перепланировка от 10.10.2015 в соответствии с вашими же пожеланиями:
Вложение:
1эт после переплан.jpg [ 96.98 Кб | Просмотров: 53179 ]
Тех. помещение превращается в санузел. Кстати, где здесь это пресловутое укорачивание внешней стены?
Также где здесь та самая мебель, вокруг которой вы теперь хотите передвинуть стены? А нет ее, мебели-то... и втиснуть на плане - некуда.
Машинка стиральная на этом же плане стоит неудачно с точки зрения водоснабжения и водоотведения. И двери-то 600мм еле-еле встают! Именно поэтому я, во-первых, увеличил глубину пристроя в реале на полметра, а во-вторых, сделал внешний угол санузла прямым. Для удобства расставления мебели и планирования внутреннего пространства. Увеличив площадь помещения на 2 квадратных метра. Увеличив периметр стен почти на метр.
На этом перепланировки не прекратились. Вы пожелали два одинаковых окна в прихожей и санузле - по размеру окна в прихожей. Вы решили установить мебель в туалете. Вы пожелали все двери 700мм. И все это уже в процессе стройки.
Теперь по поводу вашего лукавого утверждения, что вы это отклонение (с пристроем) обнаружили только в октябре.
Фундамент встал в июне. Каркас встал в июле. Утеплили и зашили вертикальный каркас в августе. Кровлю утеплили в сентябре.
На стройке вы бывали регулярно. С рулеткой.
Ольга, я прекрасно помню, как в августе вы замеряли все размеры на зашитом каркасе. Прекрасно помню вашу реакцию на происходящее. И эта реакция была положительной. И у меня есть свидетели происшедшего тогда. То есть по факту вас все устраивало в августе.
Более того, я помню вашу реакцию в июле на то, что фундамент перегородок первого этажа оказался смещен (да, это смещение можно расценить как мою ошибку разметки). Вас все устраивало! У вас даже кухня вставала лучше, чем вы ожидали! А перегородки второго этажа находятся в проекции перегородок первого этажа. Что и было исполнено нами чуть позже. Да, комнаты второго этажа в этом случае теряют симметрию. Но никак не теряют площади. А несимметричность обыгрывается интерьерами.
Допускаю, что в августе ситуация с перегородками второго этажа вам была непонятна. Да что там говорить, в целях сохранения отношений я принял решение перегородки демонтировать и вернуть к проектному состоянию! В чем ваша претензия-то?
Последние погожие дни, мы висим на крыше вашего дома, стараясь успеть до дождей закрыть фанеру - а вам приспичило нарисовать эти перегородки второго этажа, да не схематично, а в масштабе, на компьютере... для чего?? вы же их все равно не приняли бы! Где логика?
Стройка подразумевает диалог. А диалог вы прекратили вести как раз в октябре. Это же надо, - озвучивать распоряжения по телефону - и бросать трубку, даже не удостоверившись, услышал ли я вас. И принял ли к исполнению вашу очередную "гениальную" идею и директиву.
Особо пикантно (это если выражаться политкоректно и толерастно) выглядят переговоры за моей спиной с членами моей бригады. Мол, Антон скоро уедет - а вы, ребята, оставайтесь, продолжайте работать, ОЗОЛОЧУ ) И все это было до того, как я озвучил вам свое решение об уезде... Вы в самом деле решили, что они за вашими деньгами побегут, а меня бросят? ))) И что они работают ТОЛЬКО за деньги и исключительно РАДИ ДЕНЕГ? )) И что эти ваши действия заставят меня работать с утроенной силой? )
По поводу якобы "прихваченной" сантехники. Эта сантехника присутствует в Акте передачи материальных ценностей? Нет, не присутствует. В чем вопрос-то? Может, в том, что вы не прибыли на составление и подписание этого акта, хотя я вас об этом известил?
Что по деньгам - так это еще надо посчитать, кто кому должен. Сейчас как раз этим занимаюсь.
А дом мы закрыли гидроизоляцией перед уездом - это к вашему "крыша сделана чуть больше". У дома еще остается шанс быть достроенным, не потеряв своих потребительских качеств. Только, смотрю, не нужен он вам.... по крайней мере, в моем исполнении. Посмотрим, найдутся ли смельчаки завязать с вами отношения на основании вышеизложенного.

Новый документ 59_1.jpg [ 301.51 Кб | Просмотров: 53179 ]
|