Привет всем. Решился таки на строительство купола размером V3 D12 5/8. Через ko4evnikа (за что ему спасибо) вышел на человека, который довольно быстро изготовил сварные коннекторы. Стройка началась в начале августа с момента заказа коннекторов. Участок был пустой и заросший. Пока готовились коннекторы нужно было с чего-то начать что-то делать.
Вся стройка ведется одним человеком- мной, жена помогает на мелких работах и в качестве корреспондента!)))
Все началось с покоса и выжига травы.

Забиваем первый кол, он же центр дома

Остальная разметка будущих столбов

Сделали иммитацию пятна купола. Поначалу выкопали думали заливать ленточносвайный фундамент.По-этому выкопал ленту. Но из-за бюджета решили оставить только сваи.

Купил мотобур за 10 тыщ (все равно в хозяйстве пригодится).

Жена разносила песок к каждой сваи для подсыпки столбов

30 тонн песка обошлись 6500 руб. Так много песка нужно было для ленточного фундамента (все равно в хозяйстве пригодится)

Кажется на участке завелся крот)))

Посадили первую сосну. Я ее раздобыл злодейским путем на янтарном пляже Гданьского залива.

Первая жертва на стройке. Попала в лунку. Также попадались кроты и лягушки.

Купил легкий генератор на 850Вт, чтобы можно было тягать его одному.

Инструмент подбирал уже под генератор.

Заказал арматуру 10 и 12 мм. Сколотил станок для вязки арматуры.

Вязал простыми пластиковыми хомутками

Уже все нарезано

Обустройство свай. Для одной сваи вместо опалубки, а потом и гидроизоляции достаточно свернуть в два слоя самый простой рубероид и скрепить его степлером.

Для двухслойного столбика диаметром 20 см нужно отмерить примерно 145 см.

Выравнивание лазерным уровнем. Просто всавлял гвоздики по уровню, чтобы видно было покуда лить бетон.

Между делом сколотили ребенку песочницу.

День заливки.

Потребовалось залить 3 куба бетона марки М350 (9000 руб). А также пришлось дополнительно заказать 30 метровый насос (7000 руб). Это единственная неразумная трата за всю стройку, но по-другому никак к нам с бетоном больше не подъедешь. А мешать бетон самим - просто не хотелось.

Лишний бетон слили на заезд к участку

Все столбы залиты и выровнены. Многих покосило при заливки, но главное что не разорвало!)))

Через 3 дня обрезали лишние края.

Заказал брус 150х150х6000 для обвязки столбиков. С машины сгружал сам, укладывал в палету тоже сам.

Тяжелый зараза

К вечеру почти закончил

Обвязал сперва технический домик в качестве тренировки. Потом на него буду складывать остальное дерево.

Заготовки для обвязки дома

Разметка для обрезки по месту

Комары сволочи

Присобачивание бруса к столбам анкерами

Обвязка внутренних столбиков

Обвязка прихожей и веранды

Обвязка закончена. На эту работу я потратил 8 дней. С помощниками было бы дня 3!))

Насыщенные выходные

Новые 4 куба леса

Опять все один

Сколотил полы по американской технологии и поставил стойки райзера. На это ушло 4 дня

За один день напилил все ребра торцовкой

Наконец то привезли коннекторы, работа продолжается

Сразу решил вопрос с трубами

На этом стройка замерла уже почти неделю. Я расплющил себе палец молотком на высоте. Сейчас с женой (пока не зажил палец) занимаемся забором. Фото забора будут далее!)))

Превью.JPG [ 45.27 Кб | Просмотров: 79680 ]
|